Луческу: "Являемся командой, которая не пользуется судейством"

После матча матч с Таврией наставник Шахтера вновь коснулся темы судейства и шумихи в прессе.
8560
21 Апреля 2012, 20:13
Луческу: "Являемся командой, которая не пользуется судейством"
фото ФК Шахтер
- Зрелищная игра была. Я в перерыве сказал ребятам, что помимо спектакля нужно играть более эффективно. Начали игру очень хорошо. Были фланговые передачи, было много ударов. Отметил бы Фернандиньо. Потом футболисты, наверное, захотели занести мяч в ворота. Была ошибка Селезнева, который хотел играть как бразилец - пятками. Предупредил игроков, что когда не реализовываешь моменты, можно пропустить в ответ. Таврия использовала единственную свою возможность. К счастью хороший удар получился у Ракицкого, мы вновь поймали игру и диктовали условия сопернику. Хотелось забить больше, поэтому я и нагнетал обстановку на чужой половине поля. Хотелось бы закончить с темой, которая развивается киевскими СМИ.

Пресса заявляет, что все наши матчи договорные. Возможно, и сегодня после того как я подарил Альтману цветы, слухи эти продолжатся. Наш стиль игры не грубый, как некоторые говорят. Мы играем в футбол. Сегодня, наверное, Абдула хорошо отсудил. Когда Селезнев выходил один на одни с вратарем, офсайда не было. И за фол на Фернандиньо должен был быть назначен пенальти. Эти ошибки могли повлиять на конечный результат. Очень удивительно, что Колина оценил судейство Вакса достаточно хорошо. Но комиссия, которая собралась в Киеве, изменила решение. Я никогда не видел, чтобы судейство оценивалось по губам арбитра.

Украина – единственное место в мировом футболе, где можно оценить судейство по движениям губ. Все должно решаться на футбольном поле. Но многие пытаются закулисными играми вывести нас из равновесия. Мы продемонстрировали, что являемся лучшей командой, командой, которая не пользуется судейством. Хотелось бы корректно доиграть чемпионат до конца. Единственную игру, которую мы проиграли, судил киевлянин Бойко, который допустил очень много ошибок. Нагнетание обстановки продолжается дальше. Этим самым хотят оправдать поступки Гармаша и Алиева, пытаются защищать их со всех сторон. Хотелось бы, чтобы чемпионат проходил в корректных условиях.
 
- Сегодня дебютировал Алан Патрик. Насколько вы оцените его готовность играть в основном составе?
 
- Пока он еще не совсем готов играть. Постепенно его нужно вводить в  обойму основных игроков. Хорошие качества у него есть. Ему всего лишь двадцать лет.
 
- Ставили ли вы задачу перед игроками строить атаки через правый фланг в расчете на неопытность защитника Таврии?
 
- Мы говорили. Анализировали. Мы знали, что фланговые хавы Таврии Назаренко и Калиниченко не способны что-либо противопоставить Срне и Шевчуку. Нужно было чаще менять акцент атаки. Но в подробности в даваться не хочется.
 
- Матч был посвящен порталу "Сиротству – нет!". Что для вас значит этот портал?
 
- Для меня это очень важно. Большая ответственность лежит всех нас по отношению к этим детям. Поэтому все общество должно помочь им.  Мы с командой решили купить дом для молодой семьи, которая будет растить этих детей-сирот. В этом доме будут жить шесть детей. Это произойдет в ближайшее время. И на этом не остановимся. А будем делать все возможное, чтобы помогать ребятам. Постараемся все время быть рядом с такими детьми и следовать философии нашего президента.
 
- Сегодня традиционное бразильское нападение разбавил Селезнев. Как вы оцениваете его выход? И сможет ли он конкурировать с Луисом Адриано?
 
- То, что я сказал, это не критика по отношению к нему. Я просто требую от каждого игрока, чтобы он показывал свои лучшие качества. Не нужно ничего придумывать  Его обязанность быть перед воротами и забивать мячи. Заслуга Селезнева, что он оказывался в нужных зонах. И один, и второй нападающие нам нужны. Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны. Они забивают, приносят очки. Я всех уважаю, и все для меня очень важны.
 
- Есть ли шанс увидеть на поле Эдуардо до конца сезона?
 
- Скорее всего, нет. Он проходит лечение в Барселоне. И скорее всего, он не сумеет восстановиться. Селезнев также три дня ничего не делал, вчера провел первую тренировку. Рад, что он сумел выйти на поле и забить. Если бы он не смог сыграть, нам пришлось бы что-то придумывать. Не знаю, что из этого получилось бы.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий