Заря увозит из Полтавы одно очко

Два гола Джабы Липартии помогают Заре сделать еще один шаг на пути к спасению.
0
22 апреля '12 16:21
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Ворскла давно и жестко "забила" на чемпионат - одна надежда была на заряженность Зари, которая находиться рядом с зоной вылета. Прогнозируемый сценарий полностью сбылся в первом тайме. Полтачане были пассивны, играли медленно и без выдумки. Луганчане наоборот с первых же минут пошли активно вперед и довольно быстро пвела в счете. Подача углового, Шунич сначала зажигает "свечу" над штрафной, но выиграв "воздух" у Красноперова сбросил под удар Липартии - 0:1.
 
Сказать, что Ворсклу это озадачило? Нет. Команда Павлова продолжила в неспешном темпе катать мяч, не находя никаких путей к воротам Постранского. Игра сместилась в центр и лишь в конце тайма команды нанесли по несколько неопасных ударов по воротам друг друга. Ужасающее зрелище в первом тайме.
 
Но вторая половина встречи компенсировала все. Пять минут спустя после свистка абитра Ворскла счет сравняла, да и вообще видно было. что пару пистонов Павлов своим подопенчым вставил в раздевалке. Гол случился после нвеса Маркоски и удара головой Даллку. Но неуспели гости огорчиться, как Родич заработал пенальти, который реализовал Липартия. Пенальти, честно говоря, был сомнительный.
 
Ворскла сразу же пошла вперед. Кривошеенко отдал хороший пас с фланга на Маркоски, который находился в полукруге перед штрафной - с ударом не сложилось - немного не точно. Через пару минут Чичиков пробил в перекладину. В результате давление Ворсклы дало результат. Галюза вроде как сбил Баранника (хотя если присмотреться, то видно, что никакого нарушения там не было - обычная игра плечо в плечо). Селин реализовал уверенно. Констатируем факт: два гола в ворота луганчан забили крайние защитники Ворсклы.
 
Оставшиеся 15 минут прошли на встречных курсах. Опасных моментов не было, но напряжение присутствовало постоянно. В итоге так все и закончилось - вполне справедливая ничья.
 
Ворскла - Заря 2:2
Гол: Даллку, 50, Селин, 73 (с пенальти) - Липартия, 8, 53 (с пенальти)
 
Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Матвеев (Песков, 90+4), Селин, Маркоски, Красноперов, Чичиков, Будник (Кривошеенко, 46), Безус (Баранник, 72), Янузи
 
Заря: Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Галюза (М.Иг. Белый, 89), Родич (Худзик, 79), Липартия (Ференчак, 81), Идахор
 
Предупреждения: Даллку, Матвеев, Долганский, Кривошеенко - Вернидуб
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...