Арсенал — Карпаты: триллер на стадионе Динамо

Дубль Шацких, "дубль" Авелара и странный гол имени Гладкого-Погорелого устанавливают счет - 3:2 в пользу "каштанчиков".
0
22 апреля '12 17:20
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Обе команды нуждались в очках, поэтому и игра получилась на загляденье. Причем события "посыпались" с первых же минут: желтая Леандро, удар Авелара (неточно), удар Гладкого (Погорелый), удар Худобяка (Погорелый) и наконец, гол - удар Авелара издали в "девятку" - все это произошло до восьмой минуты. Великолепное начало! Классно у Карпат смотрелись фланги - Ксенз и Кополовец до гола и после него переигрывали своих оппонентов. Впрочем, потихоньку инициатива перешла к Арсеналу - не все у них получалось, моментов особых не было, но мяч контролировали.
 
Игра после гола в основном проходила с большим количество борьбы: Карпаты пытались контратаковать за счет быстрых флангов, а Арсенал сделал акцент на центральную зону, где пытался наладить игру Флореску. К сожалению, порадовать голевыми моментами команды до перерыва так и не смогли, хотя упрекнуть их в нежелании играть нельзя - страсти на поле хватало с головой.
 
Второй тайм каштанчики начали очень активно, оно и неудивительно - борьба за место в зоне Лиги Европы не менее ожесточенная, чем за выживание. Но все к чему привела такая активность киевлян - удар Шацких под перекладину заставивший поработать Богатинова и... пропущеный гол. Гладкий находясь на фланге за пределами штрафной, решил пробить навесом из-под защитника, а Погорелый в это время находился далеко за пределами своих владений и на удар даже не отреагировал. Почему так случилось надо спрашивать у самого кипера. Странно как-то он действовал.
 
Пропущенный мяч еще больше раззадорил каштанчиков и уже через три минуты Максим Шацких красиво уложил мяч со штрафного в "девятку", а еще через две минуты арбитр ставит довольно странный пенальти в ворота Карпат, который реализовывает тот же Шацких. Почувствовав запах крови, киевляне бросились в атаку изо всех сил. Классно выглядел Кобахидзе затерзавший оппонентов на фланге, хорошо вел игру Флореску. Богатинову приходиться очень много работать: удары по углам, под перекладину - все тащит Мартин.
 
И все же Арсенал забил. Сработала фланговая связка Полевой - Кобахидзе. Владимир подал, Кобахидзе пробил, а Авелар переправил мяч в свои ворота, ударив в противоход вратарю. Хотя казалось, что Богатинов на удар реагировал. В оставшееся время Арсенал был ближе к четвертому голу, чем Карпаты к третьему. В частности имел момент Адийя, но видно, что этому африканцу не хватает игровой практики - в ситуациях, когда надо было просто бить, он что-то начинал выдумывать. Вполне справедливая победа Арсенала - слишком уж очевидно они переигрывали львовян во втором тайме.
 
Арсенал - Карпаты 3:2
Голы: Шацких, 54, 57 (с пенальти), Авелар, 83 (в свои ворота) - Авелар, 8, Гладкий, 51
 
Арсенал: Погорелый, Полевой, Симоненко, Матуку, Леандро, Флореску, Богданов, Кобахидзе (Миколюнас, 88), Шацких, Гоменюк (Адийя, 54), Ковпак (Мазилу, 55)
 
Карпаты: Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Авелар, Даушвили, Ткачук, Худобяк (Зенев, 77), Ксенз (Голодюк, 64), Кополовец, Гладкий (Михалев, 85)
 
Предупреждения: Леандро - Авелар

Удаление: Авелар (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...