Динамо побеждает в Луцке и теряет Шовковского

Очередная минимальная победа команды Семина в этом сезоне.
81470
22 Апреля 2012, 19:23 —
Динамо побеждает в Луцке и теряет Шовковского
Александр Шовковский, фото И.Хохлова, football.ua
Последний матч 28-го тура и, пожалуй, самый что ни на есть центральный наведался сегодня в Луцк. Местный стадион Авангард во второй раз в сезоне собрал аншлаг и понятно почему, ведь в гости к лучанам пожаловало киевское Динамо – согласитесь, дополнительной рекламы этому поединку не нужно было. Те, кто живут в небольших областных центрах, это поймут. Возможно, случись этот матч в начале чемпионата, такого напряжения он бы и не вызвал, а сейчас в самом разгаре чемпионский марафон и потеря очков Динамо в матче с Волынью может приравниваться к отказу от борьбы за золотые медали.

Добавляли шансов Волыни отобрать очки у вице-чемпиона и большие кадровые проблемы киевского клуба, да и Демьяненко очень хотел доказать своему бывшему клубу, что чего-то стоит на тренерском поприще. Правда, по первых минутах матча хозяева исключительно оборонялись, ведь соперник без лишнего времени на раскачку бросился вперед. Впрочем, никакой серьезной угрозы воротам Шелихова не было, если не считать удары Вукоевича и Алиева, которые или были неточными, или блокировались защитниками. Преимущество гостей едва не воплотилось в  гол на 21-й минуте. Прындета в своей штрафной стелился в подкате, но рукой задел мяч – очевидный пенальти. К мячу очень уверенно подошел Александр уверенно и очень уверенно "зарядил" практически по центру ворот – Шелихова грамотно дождался удара и мяч парировал.

После этого эпизода Динамо несколько сбавило обороты, чем и воспользовался соперник, который стал смелее идти вперед. Как-то растворился на поле Ярмоленко, не находил поддержки партнеров Шевченко, поэтому немудрено, что на лице Семина читалась растерянность. Усилилась она после ударной концовки в исполнении Волыни, когда активный Савич дважды оказывался на ударной позиции. Сперва македонец элегантно развернул Алмейду, но неудачно ковырнул мяч в сторону ворот, а уже в компенсированное время блестящей сейв выдал Шовковский – Александр вытянул мощный удар головой Душана из-под перекладины. Вытянул ценой повреждения, поэтому вся Украины с нетерпением ожидала, выйдет ли Сашо на второй тайм. Совсем не обрадовал голкипера и очень важный гол, который его клуб провел перед самым свистком на перерыв. Динамо удалась разящая контратака. Идейе бросил в прорыв по флангу Ярмоленко, тот мощно прострелил, а Шелихов отбил прямо на Шевченко – 0:1!

Увы, на второй тайм Шовковский не вышел. Сие события и стало главным обсуждением в стартовые минуты второй сорокапятиминутки, ведь на поле ничего интересного не просматривалось. Правда, с каждой минутой давление на ворота Коваля усиливалось, а Юрий Семин отреагировал на это в своем стиле – снял с игры Идейе, выпустив вместо него Корреа. Неужели уже на 55-й минуте Динамо стало играть на удержание? Все факты именно об этом и говорили. Гости не особо стремились отвоевать мяч, а Волыни просто не хватало класса, чтобы воплотить своей игровое преимущество в гол. Постоянные забросы, к слову, успешно прерывались бразильским центром обороны киевского клуба.

Не получалась контригра и у Динамо, поэтому последние двадцать минут матча превратились в вязкую борьбу, где одни чересчур боялись допустить ошибку, а вторые этими ошибками грешили направо и налево. Согласно классики жанра, Волынь обязана была наказывать своего сегодняшнего соперника за такую беспечность, и такой шанс хозяевам выпал не раз. Для начала киевлян от верного гола спасает штанга, принимая на себя удар Симинина. Капитан Волыни оказался в эпицентра событий и спустя несколько минут, когда завершал настоящий пожар в штрафной Коваля ударом на перекладиной – чудовищное везение Динамо. Но неужели от этого легче преданным болельщикам киевского клуба, которые вновь не увидели чемпионской игры в исполнении своих любимцев? И это далеко не победа "малой кровью", как может показаться тем, кто не смотрел матч. Тем не менее, в последние минуты гости взяли ситуацию под свой контроль и довели матч до такой нужной победы. Динамо набирает три очка и настигает Шахтер, а в следующем туре готовится брать Луганск. Напомним, Шахтера в это же время наведается в Харьков.

Волынь - Динамо 0:1
Гол: Шевченко, 45+4


Волынь: Шелихов, Симинин, Шиков, Насонов (Герасимюк, 64), Леандро, Шарпар (Шумахер, 74), Изворану, Прындета, Лопес (Павлов, 80), Савич, Майкон

Динамо: Шовковский (Коваль, 46), Данило Силва, Бетао, Алмейда, Попов, Вукоевич, Нинкович, Алиев (Калитвинцев, 84), Шевченко, Ярмоленко, Идейе (Корреа, 55)

Предупреждения: Лопес, Изворану - Нинкович, Алмейда, Ярмоленко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий