Григорчук: "Я поздравил Бобко с Днем Рождения футболиста"

Главный тренер Черноморца рад, что его команде удалось подарить хороший праздник болельщикам.
0
22 апреля '12 20:11
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Сегодня был лучший матч Черноморца в этом сезоне? И Леонардо – может ему стоит больше бить головой?

- Не думаю, что это лучший матч, скорее хороший поединок. Что касается Де Матоса – он стал достаточно сильным футболистом, и у него есть большой потенциал. Я не сомневаюсь, что вместе с ним мы сможем его раскрыть, и он будет и ногой, и головой забивать.

- Бобко забил два мяча издали. Это была установка или импровизация?


- Это не то, чтобы установка – это правило для футболиста. Если он находится в ударной зоне, то он должен оценить ситуацию и, если партнер находится в лучшей ударной позиции, он должен отдать пас, если нет такого адресата - он должен бить. Бить надо уметь. Бобко - мы и так знаем, что у него неплохая левая нога, и сегодня он дважды выполнил удары, как мастер. Я его поздравил с Днем Рождения футболиста.

- Не играл на своей позиции Бобко, и у него получилось…

- Вы не знаете всю нашу черновую работу, ту, которую мы проводим на сборах. Такие моменты мы предвидели. На сборах он достаточно времени провел на этой позции. Он - футболист–универсал, что достаточно ценно в современном футболе. В последнее время он находится в хорошей форме. Сейчас он раскрылся. По тренировкам он также доказывал, что ему надо дать шанс, и он такой шанс получил. Я просто очень рад, что это произошло.

- Бурдужан играет слабее, чем осенью, проблема из-за травмы?

- Я не думаю, что травма может быть каким-то оправданием или помехой. Я думаю, что он сегодня выглядел не хуже, чем в той части сезона, которую вы упомянули. Надо добавить ему, и прогрессировать в действиях позиционной атаки. Ведь осенью мы играли немного в другой футбол. Лучшие моменты – он проявлял себя в быстрых атаках. Сейчас мы находимся в другой ситуации – позиционные атаки используем, и ему в этом надо добавить. Я его поддерживаю в этом плане и поддержу до конца, чтобы он забил. И он станет другим и станет лучшим. Мы верим в него.

- Выбежали люди на поле... Это как-то помогло Металлисту?

- Никто не знает, как бы было, если бы этого не случилось. Иногда думаешь, что что-то должно произойти на поле и игра пойдет по другому. Прервалось такой выходкой. Не знаю как было бы. Но в любом случае тот факт, что они выбегают на поле – это неразумно... Хотя выбегают на многих стадионах. Это не украшает футбол.

- Терроса попал в заявку и вышел на замену, значит ли это, что он готов играть в основном составе?


- Вопрос основа или не основа сегодня не может стоять. Терроса - пример того, как сложно для португальца адаптироваться в наших условиях. Он приехал к нам и сразу заболел. Пропустил много времени, плюс травма нелепая. Ходил какой-то грустный, черный прямо весь. Сейчас он другой человек. Сейчас он посвежел, начал хорошо тренироваться. Я надеюсь, что в оставшихся играх в этом сезоне он нам обязательно поможет.
iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
18:41
Хацкевич: Если это лучший арбитр страны, тогда я не знаю, в каком направлении мы движемся
Архив новостей
Загрузка...