Металлург сыграет с Таврией молодежным составом?

Генеральный директор донецкого Металлурга прокомментировал решение ДК Премьер-лиги и КДК ФФУ, которые отказались переносить матч с Таврией.
0
23 апреля '12 12:32
Евгений Гайдук, фото ФК Металлург
Евгений Гайдук, фото ФК Металлург
"Начну с того, что ДК Премьер-лиги, на мой взгляд, не может добиться главного – создать для всех клубов украинской Премьер-лиги одинаковые условия, - говорит Евгений Гайдук. - Все понимают цену каждого очка на финише чемпионата. Решения, которые принимаются сотрудниками Премьер-лиги, доказывают, что этот орган не способен проводить чемпионат. Напомню, что когда переизбирался Виталий Данилов на пост президента Премьер-лиги он заявлял о том, что все команды будут иметь равные права. Мы видим, что этого не происходит".

"Большинство клубов заинтересованы в том, чтобы не было принято справедливое решение, ведь каждый из них решает свои интересы. Теперь же, ДК Премьер-лиги в очередной раз не выполнил Регламент, назначив дату проведения несыгранного ранее матча в Симферополе за 11 дней до поединка. Нет нужды напоминать, насколько принципиальный поединок ожидает Металлург в ближайший вторник в столице Крыма. Однако не менее важный матч дончане проведет уже в следующую субботу, полуфинал Кубка Украины против львовских Карпат. Болельщики нашей команды прекрасно знают, что кубковая игра, в которой все решается в один вечер, может стать одной из важнейших игр для Металлурга в весенней части нынешнего сезона".

"Донецкий Металлург с 7-го апреля, по 10-е мая должен провести минимум 8, а максимум 9 официальных игр. Подчеркну, Металлург стал единственным клубом (!) из всех 16-ти команд, который проводит официальные игры в таком режиме. Такой плотный игровой график подразумевает определенную ротацию состава. Именно по этой причине руководство клуба, совместно с тренерским штабом нашей команды, приняло решение отправить в Симферополь, скорее всего, футболистов молодежного состава".

"Наши болельщики могут не сомневаться, что молодежка Металлурга» приложит все силы, чтобы достойно сыграть матч 21-го тура и вернуться домой с тремя очками. У талантливых игроков донецкого Металлурга появится великолепная возможность показать нашим болельщикам и всем любителям футбола свой класс, а в том, что мотивация наших футболистов будет на высшем уровне, сомневаться не приходится".

"Непрофессионализм сотрудников Премьер-лиги вынуждают наш тренерский штаб проводить ротацию состава. Несмотря на все обстоятельства, сообщим нашим болельщикам, что футболисты нашей команды приложат все силы для победы в каждой из предстоящих игр", - резюмировал генеральный директор Металлурга.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...