Кобахидзе: "Будет очень обидно потерять для Премьер-лиги Карпаты"

Грузинский хавбек Арсенала анализирует победу своей команды над Карпатами.
0
24 апреля '12 14:53
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
- Александр, что сначала было помехой успешной игре твоей команды против Карпат?

- Я бы не сказал, что у нас что-то не получалось в постановке игры, в коллективных действиях. Дело было за одним - за забитыми мячами. Но в футболе не редкость, когда атакует одна команда, а другая забивает голы. Старая история. Когда пропускаешь один мяч, труднее становится сконцентрироваться. Совсем критическим стало наше положение, когда пропустили второй.

- Наверное, в этот момент уже не все твои партнеры верили в общий успех...

- Никто не имел права терять веру. У нас просто не было другого выхода. Становилась под угрозу наша общая цель, к которой мы шли целый сезон. На пути к ее выполнению поединок с «Карпатами» был один из самых главных. Хотя не обошлось и без доли везения. Очень быстро Максим Шацких забил дважды, после чего мы уже целенаправленно и методично искали возможность забить победный мяч.

- Много пришлось слышать комментариев, что Карпаты играют неплохо. Но неудачи продолжаются...


- Будет очень обидно потерять для Премьер-лиги Карпаты. На мой взгляд, львовяне заслуживают быть выше не на одну-две строчки, а находиться совсем на другом этаже турнирной таблицы. Присутствует и невезение, но мы все знаем и помним, как эта команда радовала совсем недавно не только своих земляков, но и довольно успешно выступала на европейской арене.

- Сразу после финального свистка ты общался со своим земляком в составе Карпат. Если не секрет, о чем шла речь?


- Буба - мой давний знакомый. Можно сказать, что мы друзья. В Украине не так много грузинских футболистов, поэтому мы обязательно поддерживаем общение. Тогда мы говорили о «Карпатах», об их турнирных перспективах и шансах. Он недавно приехал сюда, все складывается вроде бы неплохо, но командное положение не позволяет чувствовать себя раскованно.

- Какие мысли об оставшихся матчах твоей команды?


- Выполняем давно поставленную задачу - выйти в еврокубки. Стараемся, боремся. Сейчас ситуация такова, что, в случае двух побед, мы займем место не ниже 5-го. Когда не зависишь от результатов других команд, уже не нужно искать оправдания, осматриваться, а просто выполнять свою работу.

- Со следующим соперником - Волынью - вы уже встречались недавно, уступив ей путевку в полуфинал Датагруп Кубка Украины...

- И тогда была непростая игра, и в следующую среду будет не легче. Однако думаю, сейчас сложится все иначе. Нельзя дважды подряд владеть инициативой и уступить. Думаю, все видели, что в кубковом матче мы имели неоспоримое преимущество. А игру лучан еще будем изучать, в том числе и по поединку, который состоится в пятницу - против Шахтера.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...