Металлург Д недоволен судейством

Донецкий клуб сделал официально заявление.
5870
25 Апреля 2012, 09:40
Металлург Д недоволен судейством
фото ФК Металлург
"Принципиальный матч донецкого Металлурга и симферопольской Таврии судейский комитет Федерации футбола Украины доверил судить 35-летнему арбитру из Киева Евгению Арановскому. Накал игры, особые счеты команд на футбольном поле, различные мнения болельщиков двух команд, предматчевый ажиотаж чувствовался, задолго до стартового свистка арбитра. Возможно, Евгений Арановский не был психологически готов к такому сложному матчу, может быть есть иные причины, в которых, надеемся, разберется Куратор судейства в нашей стране Пьерлуиджи Коллина", - идется в заявлении на официальном сайте Металлурга.

Выбрал донецкий клуб и наиболее резонансные ошибки судейской бригады в матче Таврия - Металлург.

"1. На 55-й минуте защитник Таврии Франтишек Кубик по собственной инициативе упал за пределами штрафной. Рефери назначил совершенно необъяснимый пенальти. Единоборство Марио Сержио и Кубика была за метр от линии штрафной. Если Марио Сержио и положил руку на спину Кубка, то за это надо было наказать штрафным, но, никак не пенальти.

2. Правый защитник Таврии Анис Бусаиди, имея в пассиве желтую карточку, полученную на 37-й минуте, почувствовал безнаказанность со стороны арбитра и на 74-й минуте умышленно ударил по ноге Дениса Голайдо. Почему Арановский не наказал Бусаиди желтой карточкой и автоматически красной карточкой, за явное нарушение правил – вопрос риторический.

3. То, что случилось на 75-й минуте вообще может попасть в рубрику: очевидное-невероятное. Главный арбитр разрешил дончанам произвести замену. Вместо Лазича на бровке готовился выйти на поле Мкртчян. Джордже Лазич практически дошел до боковой линии и в этот момент Арановский предъявил желтую карточку голкиперу Металлурга Александру Бандуре за то, что он не туда поставил мяч, чтобы ввести его в игру. Напомним, что матч был остановлен главным арбитром, чтобы произвести замену (!).

4. На 83-й минуте в центре поля произошло вопиющее нарушение правил. Мкртчян, владея мячом в центре поля, получил удар в нос от защитника Таврии Айоделе Аделейе. Арановский находился рядом и прекрасно видел, что игрок хозяев умышленно оттолкнул Мкртчяна от мяча, сломав игроку Металлурга нос. Карлен на несколько секунд потерял сознание, из его носа хлыстала кровь, но Арановский не предъявил заслуженной красной карточки для Аделейе. Рефери имел все полномочия, чтобы вынести справедливое решение, но этого не сделал.

5. На 90+5-й минуте Бандура рукой бросил мяч на ход Траоре. Драман, в момент передачи, находился на своей половине поля. Тем не менее, ассистент арбитра Игорь Пономаренко зафиксировал несуществующий офсайд. Форвард убегал один на один с вратарем соперника Кахриманом.

Крайне любопытно будет узнать мнение Коллины о судействе Арановского в этом матче. Все прекрасно видели, что судейство Евгения Арановского, особенно во втором тайме, было тенденциозным и необъективным".
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий