Шацких: "На данный момент я полон сил"

Нападающий киевского Арсенала пока не планирует завершать карьеру и очень хочет сыграть на чемпионате мира в Бразилии.
0
25 апреля '12 11:11
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
- Максим, как команда, претендующая на выход в еврокубки, может уступать на своем поле аутсайдеру – 0:2?

– Это футбол, и пропустить два гола ни для одного из коллективов не является чем-то сверхъестественным. Главное в этой ситуации – итоговый счет, а он, к счастью, засвидетельствовал победу «Арсенала».

– Что сказал Вадим Рабинович, зайдя в перерыве в раздевалку команды?


– Президент озвучил мысли футболистов. Все мы понимали, что для Арсенала это матч сезона, и мы не имеем права допустить в нем ошибку

– Как оцените выход на замену Адийи?


– Если он сразу же заработал пенальти, с которого команда сравняла счет, значит, парень появился на поле не зря. Ганец хорошо действовал в атаке, но, к сожалению, не всегда помогал в обороне. А ведь этого требует современный футбол.

– Из-за интернационального состава атмосфера в коллективе не ухудшается?

– Нисколько. Иностранцев мы обучаем русскому языку, так что недопонимания между нами нет ни на футбольном поле, ни и за его пределами.

– К 11-метровой отметке не боялись подходить после нереализованного пенальти в кубковом матче против Волыни?


– Нервы у меня крепкие, все нормально. Не думаю, что существует футболист, который ни разу в жизни не допустил оплошности, нанося удар с точки.

– Арбитр мог не давать указание перебивать, ведь до удара в штрафную вбежали игроки соперника …

– Идеально исполненного пенальти не бывает Всегда кто-то забегает раньше времени в штрафную, и если бы арбитры всегда в таких случаях заставляли перебивать, футболистам приходилось бы делать пять-шесть попыток… Хотя в промахе я виню только себя. Не рефери ведь направлял мой удар в «молоко».

– Но, может, это и к лучшему? В прошлом сезоне Арсенал до последнего старался пробиться в еврокубки через два турнира, но в итоге нигде не преуспел.

– Трудно сказать. Обидно вылетать из Кубка, находясь практически в двух шагах от финала. Но это уже история, давайте лучше говорить о будущем.

– Главным конкурентом Арсенала в борьбе за пятое место является Таврия. Завершать сезон крымчанам предстоит матчем с Динамо. Наверное, будете болеть за свой бывший клуб с удвоенной силой?

– В первую очередь нам надо думать о том, чтобы набрать максимум очков в оставшихся поединках с Волынью и Кривбассом. Динамовцам, к слову, тоже. А поболеть за дружину Юрия Семина еще, надеюсь, представится возможность в «золотом матче».

– После дубля в воротах Богатинова на вашем счету – 113 голов в украинской вышке. До рекорда Сергея Реброва осталось десять мячей...

– Я не ставил перед собой задачи побить его рекорд. Хорошо, что удалось забить два мяча, еще и в таком зрелищном и напряженном матче. А ведь я уже успел позабыть вкус голов, так как давненько не отличался (во внутренних соревнованиях с 21 сентября 2011-го в матче Кубка Украины против «Александрии». – Прим.авт.).

– Прошлым летом активно говорили о том, что вы прекращаете выступления за сборную, но 11 ноября вы играли против Северной Кореи. Прольете свет на эту ситуацию?

– Я никогда не делал официального заявления по поводу ухода из национальной команды. В июне сборная Узбекистана начнет выступления во второй части отбора на чемпионат мира, главный тренер команды в меня верит. Так что в будущем планирую поиграть на бразильских полях (улыбается).

– Вижу, вы высоко оцениваете шансы сборной выйти на следующий мундиаль…

– Не вижу в этом ничего удивительного. Узбекистану будут противостоять команды Ирана, Катара, Ливана и Южной Кореи. Два лучших коллектива группы выходят на ЧМ напрямую, третий будет бороться за путевку в стыковых матчах. Думаю, у нас неплохие шансы на поездку в Бразилию. Недавно наша олимпийская сборная чудом не попала на Олимпиаду. Вели – 2:0 в матче с ОАЭ, но пропустили в ответ три гола и остались ни с чем. Несколько футболистов из той команды уже активно вызываются в главную сборную.

– Были бы не прочь завершить карьеру футболиста на столь оптимистичной ноте?


– Нет. Буду трудиться, пока будет позволять здоровье, а команда будет во мне нуждаться. На данный момент я полон сил, а Леонид Кучук мне доверяет. Зачем смотреть в паспорт, если ответ находится на футбольном поле?
 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...