И.Суркис: "Если Ярославский бредит, то что я могу сделать?"

Президент киевского Динамо ответил на упрек президента харьковского Металлиста Александра Ярославского.
0
25 апреля '12 16:00
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Игорь Михайлович, учитывая  претензии к качеству арбитража недавнего матча Шахтер - Динамо, стоит ли ожидать возвращения к практике привлечения к обслуживанию игр нашего чемпионата иностранных арбитров?

- Я не знаю, это вопрос не входит в мою компетенцию. Лично я думаю, что привлечение иностранных арбитров на некоторые игры было бы оправданным. В таком случае не возникало бы никаких вопросов. Особенно, если речь идет о арбитрах, обслуживающих игры Лиги Европы.

- Почему этот вопрос не вашей компетенции? Вы, как президент клуба, не вправе требовать назначения иностранной бригады арбитров на матч вашей команды?

- Иностранные судьи могут обслуживать игры нашего чемпионата только по решению Исполкома ФФУ. Как я могу на этом настаивать?

- Если по завершении чемпионата возникнет необходимость в проведении "золотого" матча, будете обращаться в Исполком?

- Не хочу сейчас об этом говорить. Сначала нужно чемпионат завершить. А когда будет потребность в "золотом" матче, тогда и поговорим на тему его судей. Впереди еще два тура, поэтому разговоры о "золотом" матче являются ничем иным, как гаданием на кофейной гуще.

- В ближайшие выходные Металлист сыграет с Шахтером. Как думаете, немотивированные харьковчане способны отобрать очки у "горняков"?

- Любая команда способна потерять очки или их получить. Главное, чтобы команда играла, а не делала вид, что играет. 

- Недавно Александр Ярославский заявил, что вам достался клуб, на который работала вся страна, а потому с Динамо у вас было меньше проблем, чем у него с Металлистом...

- Что я могу сказать, если человек бредит... Когда в 1993-м мы взяли команду, то была только старая база и два поля. Также был домик в детской школе, в котором детям было негде переодеться. На сегодня у нас есть современная база со всем оборудованием, там только на два этажа медицинского оборудования. У нас современная детская-школа с двумя полями - натуральное и искусственное. У нас семь полей на базе в Конча-Заспа, у нас современный манеж. Это что у нас все осталось после распада Советского Союза? Нет, тогда, повторяю, у нас была только старая база и два поля с подогревом, который на протяжении трех лет не работал. А сейчас у нас пять полей с подогревом на базе в Конча-Заспа. А если Ярославский бредит, то что я могу сделать?
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...