Кубок Украины. Волынь – Шахтер. Превью

Сегодня в Луцке состоится первый полуфинальный матч национального Кубка.
0
27 апреля '12 10:10
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Волынь - Шахтер
Луцк, стадион Авангард, 19:00
Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Пилипчук, Наконечный (оба - травма) - Эдуардо, Хюбшман, Чигринский, Адриано (все - травма)


Чуть больше месяца прошло после последнего свидания донецкого Шахтера и луцкой Волыни, и вот сегодня вновь этим командам предстоит выйти на поле стадиона Авангард, чтобы выяснить, кто же больше достоин финала Кубка Украины. Многие уже после жеребьевки поспешили вручить путевку в главный матч турниру горнякам, но Волынь уже давно заслужила славу коллектива, который может преподнести сюрприз в одном конкретном поединке. К тому же, не забываем, какая цена победы в сегодняшнем матче – это возможность вписать одну из самых ярких страниц в истории волынского футбола и еще на шаг приблизиться к Лиге Европы.

Шахтеру сейчас совсем не до сантиментов, ведь это уже шестнадцатый выход в полуфинал кубка для донецкой команды. Для сравнения, Волынь всего дважды до этого добиралась до этой стадии национального кубка. Конечно, выход дончан в финал воспринимается сейчас, как что-то дежурное, поэтому у сегодняшнего матча есть явный фаворит. Правда, такая ситуация только на руку хозяевам, и это они доказали в недавнем матче чемпионата, когда лишь сомнительный пенальти на последних минутах позволил Шахтеру везти из Луцка три очка. Дали настоящий бой лучане и киевскому Динамо в воскресном поединке 28-го тура УПЛ, а это только доказывает, что проблем с мотивацией и настроем у команды Анатолия Демьяненко быть не должно. К слову, Волынь еще не знала вкуса побед на родном стадионе в нынешнем году.

Добавим, что сегодняшний матч изначально должен был состояться в субботу, однако был смещен на один день. Правда, по чьей инициативе, стороны не признаются, хотя логично, что такой шаг более выгоден Шахтеру, которому в среду предстоят выезд в Харьков – Волынь то в чемпионате ни на что уже не претендует. Благо, время начала матча позволяет хозяевам рассчитывать на аншлаг, а это, согласитесь, главный козырь лучан в сегодняшней встрече. Если Волыни удастся нейтрализовать среднюю линию донецкого клуба, то это серьезно облегчит задачу выхода в следующий раунд, хотя вряд ли рисунок игры, по сравнению с недавним матчем чемпионата, существенно изменится.

Не стоит ждать больших изменений в составах обеих команд. Демьяненко, такое впечатление, определился уже со стартовой обоймой футболистов, с которой из-за травмы выпал лишь Пиличпук, а вот Мирча Луческу столкнулся  с определенными кадровыми проблемами, поэтому свой принцип ротации румыну придется отложить. Ни о какой пренебрежительном отношении к кубковому матчу перед дуэлью с Металлистом также быть не может – наставник Шахтера не скрывает, что ему очень тяжело даются противостояния с Демьяненко. Напряженное оно ожидается и сегодня. А как будет на самом деле, ответит только игра.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 0:1
Александр Озирный – 1:2
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...