Селезнев: "Шахтер — наилучший раздражитель для любого соперника"

Нападающий Шахтера не теряет надежд сыграть на Евро-2012.
0
27 апреля '12 10:22
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- В чем заключаются игровые достоинства Майкона, позволяющие ему ходить в бомбардирах?

- Вы ставите меня в тупик. Пусть простит меня нападающий Волыни, но я не следил за ним и ничего не могу сказать о его снайперских доблестях.

- Прошло сообщение, что футболисты Волыни, готовясь к кубковой встрече с Шахтером, на тренировке били пенальти на случай ничьей в основное и дополнительное время.


- Пусть бьют. Пустая затея. Пенальти - лотерея, которую еще никому не удавалось отрепетировать. Потому что тренировка - это одно, игра - совсем иное.

- Сравнительно недавно, 23 марта, Шахтер играл в Луцке матч чемпионата страны, и он отличался запредельным упорством. Чего можно ожидать от новой кубковой встречи? 


- По накалу она будет еще сильнее, потому что перед Волынью маячит уникальный шанс пробиться в финал. А там замахнуться на трофей, в игре - такой же тяжелой, как и месяц с лишним назад.

- Не похожий на вампира главный тренер Волыни заявляет, что собирается «попить крови у Шахтера.

- Он не оригинален. Думаю, едва ли не каждый, кто выходит на поле против Шахтера, жаждет нашей крови. Особенно в Украине, где Шахтер - наилучший раздражитель для любого соперника. В этом нет ничего удивительного.

- Золото чемпионата невозможно поставить на одну доску с Кубком - вы согласны?


- Ничего нового не скажу: перед Шахтером стоит задача побеждать в каждом матче и, следовательно, в каждом турнире. Тем более, речь идет о таких разных по формуле и продолжительности соревнованиях. Если мы отстоим чемпионство, но вдруг проиграем Кубок, горький осадок останется.

- Рассчитываете вернуть расположение Олега Блохина, который вот-вот должен окончательно определиться  со списком кандидатов в сборную, живущую предвкушением Euro-2012?

- Если главный тренер сборной видит меня в этом списке - замечательно, если нет - значит, так тому и быть, я ничего не смогу изменить. Разумеется, каждому футболисту хочется выступить за национальную команду, да еще на таком празднике, как чемпионат Европы.

- В современной истории Шахтера уже был случай, когда команда привезла в Донецк Кубок Украины, не сыграв дома ни одного матча. В этом году история может повториться. Как вы думаете, двухматчевый регламент на всех стадиях, кроме разве что финального матча, более справедлив? 


- Более объективен, я бы сказал. Тогда и соперничающие клубы, и их болельщики находятся в равных условиях. Однако в любом случае не стоит сетовать на регламент. С ним нужно смириться и играть на победу.

- В последние дни футбольный мир жил полуфиналами в Лиге чемпионов. Кому вы симпатизировали?


- Мои симпатии были отданы Барселоне и Баварии.

- Позвольте полюбопытствовать, почему?

- Тут все просто: мне очень нравится игра Барселоны и мне очень нравится характер Баварии. 

- В финал попал только один из ваших фаворитов. Это справедливо?

- К сожалению, футбол далеко не всегда справедлив. Забей Месси пенальти, и Барселона наверняка была бы в финале. Это стало бы торжеством справедливости, потому что больше никто не играет в такой зрелищный футбол, как каталонцы. При всех оговорках, связанных, прежде всего, с недавним эль классико в чемпионате Испании, после которого за три-четыре дня невозможно было полностью восстановиться, Барселона заслуживала быть в финале Лиги чемпионов. Но, увы, что случилось, то случилось. Ничего не изменишь.

- За кого будете болеть в финале, не спрашиваю. Стадион в Мюнхене для Баварии - большое преимущество перед Челси?

- Не задумываясь, снял бы вопросительный знак, если бы речь шла не о финале Лиги чемпионов. Даже отсутствие нескольких дисквалифицированных игроков Челси во главе с Джоном Терри вряд ли облегчит жизнь баварцам.

- Тем не менее, Бавария наверняка будет считаться фаворитом, и в случае немецкого успеха кусочек Кубка европейских чемпионов будет принадлежать Анатолию Тимощуку. Вы с ним общаетесь?

- Можем созвониться, переброситься sms-ками, но это случается довольно редко.

- После полуфинала в Мадриде не связывались?


- Нет. Но если Бавария выиграет Лигу чемпионов, я одним из первых постараюсь поздравить Тимощука.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...