Пятенко: "Мы с Альтманом не враги"

Наставник донецкого Металлурга анализирует ничейный итог матча с Таврии, но уже всеми мыслями на поединке с Карпатами.
6490
27 Апреля 2012, 10:55
Пятенко: "Мы с Альтманом не враги"
фото ФК Металлург
О матче с Таврией: "Могу сказать одно - Металлург в каждом матче настраивается только на победу, будь это Таврия или какая-либо другая команда. В любом случае ничья в Симферополе рассматривается нами как потеря очков. Почему не играл молодежный состав? Не сказал бы, что мы прятали козыри, в Симферополе вышло много молодых игроков - это те же Мищенко, Барановский, Прийма, Нелсон, Данилу, Казарян. Мы не разделяем футболистов на дубль и основу - в нашей обойме 25 исполнителей и мы рассчитываем на каждого".

О судействе: "Я, как правило, стараюсь не обсуждать тему арбитража - все мы люди и каждый может ошибиться. Не мне судить - намерено это было или предвзято. Единственным, действительно возмутившим меня фактом, был эпизод, когда Карлену Мкртчяну сломали нос, а арбитр даже этого не заметил. Более того, даже после того как Арановский увидел, что у футболиста хлыщет кровь, он никак не отреагировал. Мы уже отправили письмо в соответствующие инстанции с требованием разобраться в ситуации".

Об отказе Альтмана пожать руку: "Это эмоции Семена Иосифовича, его можно понять - игра была очень напряженной, после таких матчей, порой, не можешь вспомнить, как тебя зовут, не говоря о том, чтобы пожать кому-то руку. Так что не думаю, что Альтман сделал это преднамеренно. Мы с ним не враги и уверен, когда встретимся в следующий раз, обязательно пожмем друг другу руки. Как игралось против бывшего тренера? С одной стороны, конечно, нелегко, все-таки человек когда-то был твоим наставником. С другой - я знаком с тактическими наработками Альтмана, более того, когда-то и сам был их прилежным исполнителем".

О полуфинале Кубка Украины:
"Со стороны могло показаться, что мы легко обыграли львовян, но поверьте, это заблуждение. В любом случае в Кубке будет тяжелее - Карпаты наверняка понимают, что всего одна игра может вывести их в финал турнира. Мы тоже отдаем себе в этом отчет. Специфика кубкового соревнования такова, что здесь неважно, где находится соперник - внизу или вверху турнирной таблицы, в первой лиге или во второй".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий