Есин пока не намерен завершать карьеру

Опытный хавбек покидает Ворсклу, но рассчитывает еще поиграть на высоком уровне.
0
27 апреля '12 19:53
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
- Стоит так понимать, что Николай Петрович решил дать дорогу молодым?

- Мы поговорили с Николаем Петровичем еще после зимних сборов. Он спрашивал меня, что планирую дальше делать, буду ли заканчивать карьеру, хочу ли переходить, возможно, на тренерскую работу. На это я ответил, что еще рановато мне быть тренером, и я попытаюсь еще где-то поиграть. До конца контракта я буду тренироваться в Ворскле, а дальше буду в статусе свободного агента.

- У игрока с таким опытом выступлений на высоком уровне точно есть предложения?


- На данный момент я не занимался этим вопросом толком, и никто еще не знает, что у меня истекает срок действия контракта с нынешним клубом. Я думаю, что варианты будут, когда пройдет официальная информация о том, что я в статусе свободного агента. Еще где-то можно будет поиграть, принося пользу той команде.

- Когда игрок на протяжении продолжительного времени находится в одном клубе, как у тебя с мариупольской и полтавской командами, это говорит о стабильности, а стабильность – признак класса. Что самое памятное было за время, которое ты провел в этих командах?


- Я приехал впервые на сборы в мариупольскую команду, когда мне было всего двадцать лет, в апреле 2001-го мне исполнился двадцать один. В первой лиге я пропускал пять матчей по причине дисквалификации после красной карточки, и первый матч сыграл с Таврией. В этот период я мечтал просто играть, хотя бы изредка, а потом так все сложилось, что к моменту переезда в Полтаву я провел больше ста пятидесяти матчей. Когда переходил в Ворсклу, была неуемная ностальгия по Мариуполю, а сейчас Ворскла стала родной уже. Сейчас я четыре года здесь. Первые два-три, когда я постоянно был в основном составе, приносил пользу команде, все складывалось просто замечательно. В последнее время игровой практики стало уже меньше, ведь молодежь наступает на пятки. Наверное, для того, чтобы увидеть перспективу, тренеры идут на омоложение состава.

- Чем можешь поделиться с молодыми, которым иногда не хватает умения с холодной, так сказать, головой выходить на поле, в силу отсутствия игрового и жизненного опыта?


- Молодежь вся очень разная. Нужно стараться, прилагать много усилий для того, чтобы идти к результату. Главное, чтобы после пары-тройки удачных матчей в основном составе не кружилась голова и не появилась звездная болезнь, как это часто случается.

- Николай Павлов никогда не бросает своих сыновей, футболистов, и находит способы и возможности для того, чтобы отблагодарить достойно за достойную игру…


- Когда я узнал, что со мной не планируют продлевать контракт, я немного расстроился, естественно. Силы попылить на хорошем уровне у меня есть. Я прошел все сборы, в тренировочном процессе тоже стараюсь не отставать от других. Николай Петрович и Иван Дмитриевич очень много мне дали в футболе. Хотя я благодарен всем, кто многие годы помогал мне развиваться не только как футболисту, но и как человеку.

- Часто болельщики, держа в руках программку к матчу, интересуются, почему напротив фамилии Есин российский флажок?


- У меня мама из России, родная сестра там живет. Родился я в Шахтерске, и когда родители развелись, остался с отцом. Потом, когда пришло время получать паспорт, мы с сестренкой, мало что понимая, сделали себе российское гражданство, и я остался жить с папой. В Москве я прожил всего полгода, играл в спортивной школе Спартака, затем уехал в Училище олимпийского резерва в Украину. Честно говоря, у меня даже отец никогда не верил, что я могу достичь какого-то значительного результата в футболе. За счет огромного желания и характера всего и добивался, что имею на сегодняшний день.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...