Шахтер тяжело выходит в финал кубка Украины

Подопечные Анатолия Демьяненко и Мирчи Луческу устроили настоящий спектакль в Луцке.
0
27 апреля '12 20:51
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
С первых же минут матча Волынь дала понять, что Шахтеру придется выложиться на все 100 процентов, чтобы пройти дальше. Игру сложно разбивать на какие-то отрезки - в целом она была однотипной. Чарующе однотипной - атака на атаку, высокие скорости, неимоверная самоотдача. Шахтер забил первым, как бы демонстрируя свой более высокий класс - Рац запустил в забег по флангу Мхитаряна, и тот не доходя до лицевой, точно выложил мяч вдоль ворот на ногу Тейшейре, который выскочив из-за спин защитников Волыни, в касание переправил мяч в ворота.
 
Волынь опешила и минут десять не могла придти в себя. Хорошо, что подвернулась рука Ракицкого в моменте, когда Лопес делал навес. Пенальти четко реализовал Майкон. Не успела Волынь порадоваться, как пенальти заработал Тейшейра (там конечно нужно хорошенько посмотреть, потому как не совсем понятно, заработал Тейшейра пенальти или "нарисовал"). В любом случае Годулян свистнул, а Фернандиньо пенальти реализовал. На этом команды в первом тайме успокоились.
 
Второй тайм получился еще безумнее. И снова на фоне равной игры Шахтер забил. Быстрая атака, Виллиан выводит Мхитаряна один на один, но его догоняет Симинин и подкатывается сзади - пенальти. Адриано - 1:3. Многим показалось, что это именно та "жирная точка". Но это не было даже запятой. Волынь очухалась ближе к 75-й минуте и поперла. Шахтер в это время, даром, что чемпион, не стеснялся играть на отбой, тянуть время и использовать все методы для достижения цели.
 
На лучан же было приятно смотреть - азарт, мощь, скорости. Похоже, у Демьяненко начинает что-то вырисовываться в Луцке. Как говорил Черновецкий что-то важное...
 
На 84-й минуте Рамон Лопес пробивает по воротам Пятова из пределов штрафной, и мяч, срикошетив от Раца, влетает в ворота лучан. Еще пара острейших эпизодов - сначала Павлов перебрасывал мяч через вратаря, но Кучер вынес его из пустых ворот, а потом уже и Майкон головой бил рядом со штангой. Но Волынь слишком увлеклась атакой и пропустила. Тейшейра в контратаке вывел Косту один на один и тот пробил Шелихова. Во второй раз показалось, что это все. Но Волынь снова не сдалась. Майкон бьет с угла штрафной площади, и мяч, попав в спину Шарпару, влетает в дальнюю "девять". Жаль, времени было мало. Волынь успела создать еще один момент - Рамон Лопес пробил с острого угла, но попал в сетку с внешней стороны.
 
Шахтер проходит в финал, но Волынь заслуживает огромнейшего уважения - настоящие гладиаторы!
 
Волынь - Шахтер 3:4
Голы: Майкон, 35 (с пенальти), Лопес, 84, Майкон, 90+2 - Тейшейра, 24, Фернандиньо, 38 (с пенальти), Адриано, 58 (с пенальти), Коста, 89
 
Волынь: Шелихов, Симинин, Шиков, Прындета (Масло, 61), Леандро (Павлов, 78), Шарпар, Изворану, Насонов (Герасимюк, 46), Лопес, Савич, Майкон
 
Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Фернандиньо, Степаненко (Илсиньо, 74), Тейшейра, Виллиан, Мхитарян (Коста, 68), Адриано (Селезнев, 62)
 
Предупреждения: Шиков, Симинин, Павлов - Степаненко
iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
18:41
Хацкевич: Если это лучший арбитр страны, тогда я не знаю, в каком направлении мы движемся
Архив новостей
Загрузка...