Кубок Украины. Металлург – Карпаты. Превью

Сегодня определится второй финалист национального кубка.
0
28 апреля '12 0:37
фото М.Лысейко, football.ua
фото М.Лысейко, football.ua
Металлург - Карпаты
Донецк, стадион Металлург, 18:30
Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале Футбол


Фактически, второй полуфинал Кубка Украины выдался не просто матчем за определение второго участника главного поединка турнира, а прямой дуэлью за место в Лиге Европы. Это стало известно вчера, после того, как Шахтер стал первым финалистом кубка. Напомним, горняки забронировали для себя старт в Лиге Чемпионов, поэтому второй счастливчик автоматически получает пропуск во второй по значимости клубный турнир континента. Согласитесь, это еще больше повышает цену победы, а с ней и мотивацию футболистов на достижение необходимого результата.

Правда, Карпатам сейчас приходиться думать не только о кубке страны, но и о бедственном положении в чемпионате. В истории чемпионатов Украины может случиться уникальный случай, когда на евроарене выступит представитель первой лиги. Для Карпат, к слову, это вовсе не уникальный случай – вспомним сезон 1970/1971. Во Львове об этом думать пока не хотят и всячески уверяют, что команда уже на пути выхода из кризиса, и такой безвольной команды, которую мы увидели в недавней встрече с Металлургом в чемпионате, мы сегодня не увидим. А вот выход в финал Кубка может стать хорошим психологическим подспорьем для сохранения прописки в элите.

Дончанам, в свою очередь, думать о чемпионате уже не нужно – там металлурги вряд ли смогут пригнуть выше седьмого места. Ничейный выезд в Симферополь это только констатировал, хотя вряд ли команда Пятенко изо всех сил пыталась победить Таврию. Об этом свидетельствует и стартовый состав Металлурга, ведь сразу несколько футболистов основы получили отдых. Кадровых проблем у Пятенко сейчас нет, впрочем, как и у его коллеги из Карпат – Юрия Дячука-Ставицкого. 

Для обеих клубов выход в полуфинал стал уже пятым в истории. Правда, Металлург всего раз преодолел эту стадию, когда два года назад уступил в финале Таврии, а Карпаты это делали дважды. В последний раз – в сезоне 1998/1999. Исторически, львовяне считаются настоящей кубковой командой, поэтому все статистические показатели, например, очные встречи двух клубов на внутренней арене, вряд ли будут актуальны. Ожидаем настоящий кубковый бой, ожидаем хорошую игру, ожидаем большое количество забитых мячей и ожидаем достойного финалиста. Кто же пойдет против Шахтера на НСК "Олимпийский"?

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко – 1:1
Александр Озирный – 2:1

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...