Донецкий Металлург — в финале Кубка Украины и еврокубках

"Благодаря" незабитому Милошевичем пенальти в серии послематчевых 11-метровых Карпаты уступают дорогу в финал донетчанам.
22180
28 Апреля 2012, 21:13 —
Донецкий Металлург — в финале Кубка Украины и еврокубках
Фото ФК Металлург

 

Вчера Шахтер прошел в упорной борьбе луцкую Волынь и в сегодняшней паре определялось не только кто сыграет в финале кубка Украины, но и один из представителей Украины в Лиге Европы. Поскольку Шахтер будет играть в Лиге чемпионов, то финалист кубка Украины автоматически получает право играть в Лиге Европы.
 
Игра выдалась очень напряженной. Команды боролись на каждом клочке поля, а игра не изобиловала яркими комбинациями и голевыми моментами. Первым номером естественно играл донецкий Металлург: особенно активно действовали Морозюк и Димитров, а вот кто в составе донетчан был совсем плох так это Драман Траоре - он постоянно проигрывал единоборства, плохо открывался, а если и получал мяч, то не мог им расопрядиться. Неудивительно, что при таком ракскладе первый опасный момент возле ворот Карпат создал защитник. Воловик подключившись к атаке на замахе убрал защитников и войдя в штрафную пробил под перекладину - Богатинов потащил. Команды играли очень осторожно и все же преимущество продолжало оставаться на стороне хозяев - они, нет-нет да и создавали опасности. Как к примеру на 29-й минуте, когда Димитров после перепасовки с Соаресом немного не попал по воротам - над перекладиной.
 
Во второй половине тайма активничать начал Соарес, который пару раз хорошо "повозил" львовян на фланге. Апогеем этой активности да и всего первого тайма стала комбинация Соарес-Казарян-Димитров. Первый дал пас верхом, армянский полузащитник сбросил на набегающего болгарина и тот пробил - Богатинов отработал на славу.
 
Первая половина второго тайма ушла на нарушения. Команды из-за лишней нервозности много фолили в центре поля, где в основном и проходила игра. Следствием этого стали три желтые карточки. А потом хороший отрезок выдали Карпаты: 64-я минута - навес Худобяка и удар Авелара головой с линии вратарской площадки - чуть выше ворот; Худобяк оказываетя в хорошем положении для удара, но медлит и его накрываю защитники. А потом случился самый "жирный" момент. Лукас выдал классный пас с фланга на Гладкого, который стоял один в центре штрафной - Саша ударил слабо и коряво - в своем стиле, короче. Метадон ответил ударом Мкртчяна, но Милошевич помог вратарю и выбил мяч с линии ворот. А еще через пять минут Траоре выскакивал один на один с Богатиновым, но ударил прямо во вратаря. Мда... Надо Пятенко искать нападающего - с этим товарищем дела не будет.
 
Где-то минуты с 85-й игра успокоилась и плавно перешла в дополнительное время.
 
Началось оно с момента у Лукаса, который промчался по флангу, ворвался в штрафную и показав, что будет отдавать поперечный пас неожиданно пробил - прямо в Бандуру. В дальнейшем металлурги активизировались и в конце первого дополнительтного времени могли забивать. Димитров за счет дриблинга вошел в штрафную, но находясь в окружении не смог нормально пробить по воротам.
 
Ворой тайм был еще более нервным, но моменты все же возникали. Сначал Данило попытался "нарисовать" пенальти, но арбитр не купился на его падение, потом Иванко после навеса, вместо того чтобы бить в падении головой потянулся ногой - выше. А до ворот было два метра... После этого команды успокоились и катали спокойно мяч. Казалось, что серии пенальти не избежать, но неожиданно Казарян ворвался в штрафную Карпат и был сбит Касьяном - арбитр назначает пенальти. Бить взялся Морозюк, но не справился с волнением - ударил "через паузу", но Богатинов ждал до последнего и легко парировал мяч.
 
В серии одинадцатиметровых команды быстренько обменялись промахами - Ткачук и Мкртчян и дальше били точно. Первым сдали нервы у Милошевича - он ударил в перекладину. Бивший после него молодой Иванко - пробил точно в "девятку". Металлург в финале.
 
Металлург - Карпаты 0:0 (по пенальти - 7:6)
 
Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мкртчян, Прийма, Соарес (Соарес, 78), Димитров (Данило, 107), Казарян, Траоре (Иванко, 97)
 
Карпаты: Богатинов, Гирский (Кополовец, 76), Милошевич, Балажиц, Авелар, Худобяк, Ткачук, Озаркив (Голодюк, 57), Гладкий (Касьян, 99), Лукас, Федецкий
 
Предупреждения: Прийма - Милошевич, Гладкий, Лукас, Озаркив, Федецкий, Касьян, Кополовец
 
Удаление: Гирский, 120
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий