Барановский: "Наш ждет матч с сильным соперником"

2012 г., 1 мая, 17:21
- Родился я в Красногоровке Донецкой области. Родители не препятствовали моему увлечению футболом и поэтому они отпустили меня в Донецк в УОР. Это было в 2003 году. Моим первым тренером в училище олимпийского резерва был Сергей Георгиевич Жицкий. Считаю его своим наставником, который меня многому в футболе, и в жизни, научил. В УОРе я учился 6 лет. Кстати в УОР учился и Ярослав Ракицкий, который старше меня на год.

- Знаю, что затем в твоей карьере был период выступления в клубе второй лиги Титан (Донецк). Так?

- Да. 1,5 года я играл во второй лиге, против старших ребят. Это время, для меня, не прошло даром. Многому я научился, набрался опыта.

- Артем, именно из Титана тебя пригласили в молодежку Металлурга?

- Так и есть. Сначала на просмотр пригласили Юру Соломку, а затем меня. В Металлурге ко мне отнеслись со вниманием, многому учили, когда была необходимость, подсказывали, что на  тренировках или в играх.

- Когда ты стал капитаном дубля?

- Через год после моего прихода в дубль. Сергей Юрьевич Шищенко назначил меня капитаном. Я был чуть постарше большинства ребят и, может быть поэтому, мне доверили капитанскую повязку.

- Артем, за 3 года выступления в молодежном составе, ты забил 12 мячей в первенстве страны. Это хороший показатель для центрального защитника?

- Хороший. Чаще всего я забивал головой, приходя в чужую штрафную при стандартах. Как-то, в сезоне 2009-2010 я забил в первом круге 5 мячей и одно время был в числе лучших бомбардиров лиги.

- У тебя хорошо поставленный удар. Часто ли ты забивал после исполнения штрафных?

- Было дело. И в УОРе, и в Титане мне доводилось забивать издали. Этому компоненту я и сейчас уделяю много внимания на тренировках.

- Впервые сборы в главной команде ты провел минувшим летом?

- Так и было. Основа Металлург» проводила два сбора в Австрии и меня вызвали в первую команду. Не скажу, что мне было сложно физически, а вот психологически пришлось непросто. Ответственность выше, все необходимо делать быстро. Старшие ребята мне многое подсказывали, так что все нормально.

- Совсем недавно, в игре в Симферополе, ты дебютировал в первой команде в матче Премьер-лиги. Сильно волновался перед дебютом?

- Конечно, волнение было, но меня поддержали и наставники, все ребята, сотрудники команды. Уверенность партнеров и всех членов команды мне очень помогла.

- Ты родился в Донецкой области и длительное время живешь в Донецке. В Металлурге ты один из немногих коренных дончан. Это дополнительная ответственность в коллективе?

- Несомненно. Я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы зарекомендовать себя в «Металлурге». Наш клуб довольно авторитетный в украинском футболе. За нашими играми, с трибун стадиона, наблюдают мои родные, друзья.

- Артем, следующая игра чемпионата у Металлурга с Днепром. Что бы ты выделил в игре днепропетровской команды?

- Наш ждет матч с сильным соперником, в составе которого играют классные игроки – Коноплянка, Олейник. Днепр демонстрирует интересный футбол. Что касается моих взаимоотношений с днепропетровской молодежкой, то считаю, что это удобная для меня команда. Я забивал дважды Каниболоцкому, противостоял Конополянке.

- Чего бы ты хотел достичь в Металлурге уже в самое ближайшее время?

- Я хочу прогрессировать вместе с командой, заслужить доверие главного тренера. И, конечно же, хочу постоянно играть в главной команде.