Премьер-лига Украины. Превью 29-го тура

Все матчи предпоследнего тура УПЛ будут сыграны в один день.
0
2 мая '12 9:30
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
В украинской Премьер-лиге наступает пора решающих матчей – по-другому последние два тура и не назовешь. Для кого-то это уже формальность, хотя чуть больше половины команд продолжает выполнять локальные задачи. Пока не определены две команды, которые покинут элитный дивизион, не знаем мы еще двух из четырех представителей Украины в Лиге Европы, но самое горячее разбирательство на вершине турнирной таблицы, где чемпионский марафон уверенно движет Динамо и Шахтер к золотому матчу.

"Золотая гонка"


Поединок Шахтера и Металлиста в первом круге национального чемпионата стал одним из лучших в сезоне, а вот ответное противостояние Донецка и Харькова вряд ли принесет такого удовольствия болельщикам. Да, это по-прежнему центральный матч тура, однако, при всем уважении к харьковчанам, Металлист сейчас вовсе не видится тем коллективом, который может отобрать очки у команды Луческу. Пятиматчевая безвыигрышная серия в чемпионате это только подтверждает, равно как и отсутствие пяти латиноамериканцев -  Торсильери, Кристальдо и Вильягра дисквалифицированы, а Шавьер и Таймон досрочно ушли в отпуск. Вот только что подопечные Мирона Маркевича скажут болельщикам, которые наверняка придут поддержать команду в последнем домашнем матче сезона?

Не легче и не сложнее выезд ожидается у Динамо, которому предстоит добывать три очка в Луганске. Здесь уже ни о каком отпуском настроении и речи быть не может – Заря будет биться не только за себя, но и за… Лишних слов здесь не нужно, хотя и самой Заре пока рано говорить о своей высшелиговой прописке на следующий сезон. В данном случае уже гостям приходиться нарекать нам большие кадровые проблемы, ведь из-за травм вне игры Юссуф, Михалик, Шовковский, а Милевский и Гармаш пропускают встречу из-за дисквалификации.

Металлист - Шахтер
Харьков, стадион Металлист, 19:00
Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале 1+1
Потери: Кристальдо, Вильягра, Торсильери (все - дисквалификация), Тайсон, Фининьо (оба - травма) – Чигринский, Хюбшман (оба - травма)
Статистика: +2 =7 -20


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 0:1
Александр Озирный – 1:2

Заря - Динамо
Луганск, стадион Авангард, 19:00
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Вернидуб (дисквалификация), М.Ив. Белый(травма) – Гармаш, Милевский (оба - дисквалификация), Шовковский, Юссуф, Михалик (все - травмы)
Статистика: +1 =3 -17


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 1:3
Александр Озирный – 0:1

"Третий лишний"

Два из четырех представителей Украины в Лиге Европы на следующий сезон уже известны. Это харьковский Металлист, который шестой год кряду берет бронзу национального чемпионата, и донецкий Металлург, завоевавший заветный пропуск после выхода в финал Кубка Украины. На две свободные вакансии претендуют Днепр, Арсенал и Таврия. Конечно, календарь завершающих матчей более благоприятный для первых двух коллективов, но в 29-й м туре всей тройке предстоит сразиться против команд, которых можно охарактеризовать "слабо мотивированными". По большому счету, и Волынь, и Ворскла, и Металлург уже ни на что в нынешнем чемпионате не претендуют, однако вряд ли просто так будут отдавать очки и постараются пополнить свою очковую копилку. Тем более, Металлург будет играть дома, а Волынь и вовсе лучше чувствует себя в гостях. Правда, и команда Пятенко, и команда Демьяненко на прошлой неделе провели изнурительные полуфинальные поединки кубка страны, тогда как их соперники отдыхали.

Таврия - Ворскла
Симферополь, стадион Локомотив, 16:30
Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Прямая трансляция на канале Футбол+
Потери: Калиниченко (дисквалификация), Кайта (травма) – Чеснаков (дисквалификация), Громов (травма)
Статистика: +12 =8 -11


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 1:0
Александр Озирный – 3:2

Арсенал - Волынь
Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 16:30
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Хомин (дисквалификация), Лампи (травма) – Лопес(дисквалификация), Пилипчук (травма)
Статистика: +5 = 3 -5


Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко – 2:0
Александр Озирный – 1:1

Металлург - Днепр
Донецк, стадион Металлург, 16:30
Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Марио Сержио (дисквалификация)  – Матеус (дисквалификация), Кулаков (травма)
Статистика: +10 =7 -12


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 0:1
Александр Озирный – 1:1

"Если хочешь остаться…"

Пожалуй, еще жарче у нас ожидается борьба в самом низу турнирной таблицы, где 29-й тур может стать судьбоносным. Особенно это касается Александрии, которая в случае неудачи в домашнем матче с Черноморцем может смело готовиться к выступлениям в первой лиге, ведь в последнем туре выезд на Донбасс Арену не сулит команде Андрея Купцова очков. Шансы Карпат и Оболони на сохранение прописки в элитном дивизионе расцениваются чуточку выше, хотя календарь, на первый взгляд, более щадящий у пивоваров. Тем не менее, на многие вопросы ответят сегодняшние матчи, где в гости к Карпатам, которые постепенно приходят в себя, приедет разбалансированный Кривбасс. А вот Оболони придется поработать над взятием мариупольской обороны. Если разобраться, именно хозяева выглядят фаворитами этих матчей, но предсказать что-то в последних турах очень тяжело. А оценивать настрой того же Ильичевца на заключительные перед отпуском матчи сезона и вовсе не представляется возможным.

Александрия - Черноморец
Александрия, стадион Ника, 19:00
Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале Футбол+
Потери: Сахневич (дисквалификация), Кралик, Протич, Любенович (все - травма)  – Вангели, Диденко, Васин (все - травма)
Статистика: +1 =0 -2

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 0:1
Александр Озирный – 1:1

Оболонь - Ильичевец
Киев, стадион Оболонь-Арена, 19:00
Арбитр: Ярослав Козик (Мукочево)
Прямая трансляция на канале Футбол+ и Первом Национальном
Потери: Г.Баранец, Бондаренко, Махновский (все - травма)  – Фомин (дисквалификация)
Статистика: +1 =4 -6


Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко – 1:0
Александр Озирный – 0:0

Карпаты - Кривбасс

Львов, стадион Украина, 19:00
Арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Авелар, Гирский (оба - дисквалификация), Болохан, Ощипко (оба - травма) – Лысенко (травма), Бартулович, Балич (оба - дисквалификация),
Статистика: +18 =9 -8


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 2:0
Александр Озирный – 3:1
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...