Кучук: "Выход в Лигу Европы – это общая заслуга"

После победы над Волынью наставник Арсенала принимал поздравления с выходом в еврокубки.
4270
2 Мая 2012, 20:03
Кучук: "Выход в Лигу Европы – это общая заслуга"
фото Ильи Хохлова, Football.ua
- Некоторым, возможно, покажется, что матч был простой. Но это не так. Соперник перестроил игру, по сравнению с матчем в кубке. В первом тайме Волынь проводила опасные контратаки, которые мы пропускали. Хорошо, что они не завершились взятием ворот. После перерыва удалось успокоить игру и ребята стали действовать спокойнее. Первый гол раскрепостил нашу команду, после чего она стала действовать быстрее и легче, что в итоге позволило забить еще дважды.
 
Я хочу поблагодарить всех, потому что выход в Лигу Европы – это общая заслуга: от футболистов до водителей клубного автобуса. В весенней части чемпионата у нас был крайне сложный календарь: мы играли на выезде со всеми прямыми конкурентами и ни разу не дрогнули. Повторюсь, это коллективная заслуга. Отдельно поздравляю Вадима Рабиновича, он очень хотел этой победы и выхода команды в Лигу Европы. Это новая ступень в развитии клуба, которая даст импульс к дальнейшему прогрессу команды.
 
- Как самочувствие у Шацких и Симоненко?
 
- У них довольно глубокие рассечения и сейчас их отвезли в больницу.
 
- Вы угадали с заменами, было ли у Вас предчувствие, что новые игроки смогут переломить ход встречи?
 
- Обдумывая стратегию этой игры, я предполагал, что первый тайм будет очень тяжелым, из-за жары в том числе. Максима Шацких я поберег, потому что у него было большое рассечение. В квалификации игроков, которые выходили на замены, я не сомневался и знал, что любой из них усилить игру. Доверять нужно всем футболистам, которые выходят на футбольное поле, в этом и заключается принцип командности.
 
- Кто, на Ваш взгляд, из игроков Арсенала по своему потенциалу может претендовать на место в сборной Украины?
 
- Сергей Погорелый. Он провел очень ровный и стабильный сезон. Это сильный молодой вратарь, на него стоило бы обратить внимание. Владимир Полевой. Один из самых стабильных игроков в чемпионате, креативный, быстрый, с хорошей левой ногой. Несмотря на кажущиеся небольшие габариты, он очень неуступчив в единоборствах. Александр Ковпак. Креативный игрок, хорошо действует на втором этаже, взрывной, может играть в схеме как с двумя нападающими, так и тремя, причем на любой из позиций впереди. Все его голы – трудовые. Андрей Богданов. Хотя молодой, но очень мощный полузащитник, быстрый и агрессивный. Возможно, Сергей Симоненко. Стабильный полузащитник, опять-таки, невзирая на молодость. Уверенно действует в единоборствах, полезен в зародыше атак, что важно.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий