У Александрии остаются лишь теоретические шансы + ВИДЕО

Подопечные Купцова, уступив в домашнем матче Черноморцу, фактически лишают себя шансов в борьбе за выживание.
0
2 мая '12 20:56
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Первый тайм прошел с небольшим преимуществом Карпат, но до особо опасных моментов дело не доходило. У львовян выделялся Голодюк, который исполнял большинство стандартов. У Кривбасса можно отметить активного Еслинека.

Как это ни странно, но в перерыве замену сделал не Дячук-Ставицкий, которому нужно было побеждать, а Максимов, поменявший Валеева на более креативного Лепу.

Замена гостям не помогла. Лепа, правда, в паре эпизодов был активен, но гол забили Карпаты. Лукас подловил защиту Кривбасса и хорошим пасом вывел Кополовца один на один - удар низом под дальнюю штангу - 1:0.

Первый опасный момент Кривбасса состоялся на 69-й минуте. Канкава после навеса бьет головой - Богатинов тащит. Во втором тайме атака хозяев выглядела очень посредственно и, тем не менее, судьба подарила им еще один гол. Вышедший вместо Лукаса Ксенз заработал пенальти попав в руку защитника - реализовал Касьян.

Учитывая результаты конкурентов можно утверждать, что Карпаты практически спасены. Что впрочем, и логично...

Карпаты
- Кривбасс 2:0
Голы: Кополовец, 58, Касьян, 84 (с пенальти)

Карпаты: Богатинов, Милошевич, Балажиц, Федецкий, Озаркив, Даушвили, Ткачук, Голодюк, Кополовец (Зенев, 89), Гладкий (Касьян, 70), Лукас (Ксенз, 62)

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Канкава, Сердюк, Матич, Еслинек, Федорчук (Лысенко, 88), Валеев (Лепа, 46), Самодин (Антонов, 63)

Предупреждения: Балажиц, Голодюк, Ксенз, Кополовец - Валеев, Лёпа, Канкава, Сердюк

Ужаснейшего качества матч! На Александрию вообще было жалко смотреть. Черноморец тоже не поражал воображения, но у подопечных Григорчука по крайней мере не было столько брака в передачах. Хозяева же показали пример как нельзя играть в футбол. Удивительно как они умудрились забить мяч? А забили традиционно для команд не умеющих играть в комбинационный футбол - навес с фланга Запорожана и Шевченко головой переправляет мяч в ворота.

Одесситы долго не унывали. Уже через пять минут подачу Бурдужана в ворота переправил Бакай. Под конец первого тайма с передачи Балашова забил Матос - тоже, кстати, все на фланге начиналось. Вся остальная борьба проходила в центре поля, а у хозяев не получалось даже три передачи подряд друг другу отдать - минимальная попытка обострить и - потеря.

Второй тайм прошел с полным преимуществом одесситов. В основном они просто держали мяч у себя, чтобы не бегать лишний раз за александрийцами, а иногда еще и атаковали, когда уж совсем скучно становилось. В одной из таких атак форвард гостей Бакай забил еще раз. Голевой пас после длинного заброса в штрафную Бакаю отдал... Чередниченко.

Был и еще один интересный момент. На 63-й минуте на поле вышел Ян Кралик, на 67-й он ушел. Красная карточка. Перестарался парень.

Констатируем факт - Александрию уже ничего не спасет от вылета.

Александрия - Черноморец 1:3
Голы: Шевченко, 7 - Бакай, 12, 60, Матос, 39

Александрия: Панькив, Допилка, Чередниченко, Гавриш (Кралик, 65), Запорожан, Гитченко, Старенький (Полярус, 86), Любенович, Салхи, Генев (Довгий, 46), Шевченко

Черноморец: Безотосный, Фонтанельо, Бергер, Зубейко, Кутас, Бобко, Сетти (Политыло, 46), Де Матос, Бакай (Диденко, 75), Балашов, Бурдужан (Риера, 59)

Предупреждения: Чередниченко, Шевченко, Кралик, Любенович, Полярус - Сетти

Удаление: Кралик, 68

Игра проходила в основном с преимуществом Оболони, которая больше хотела, но практически ничего не могла. У мариупольцев, правда, тоже не было особого желания проигрывать и, отдав в первой половине тайма территорию, под конец тайма они попытались выровнять игру.

Главным козырем обеих команд были дальние удары и передачи с флангов. Кроме этого зрители увидели в большом количестве и борьбу за центральный плацдарм. Немного по моментам. Первой отличилась Оболонь. Гурский подключился на подачу углового и бил головой - рядом со штангой. Через пять минут ответила связка Ярошенко - Будковский, но второму не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть головой подачу Константина. В середине тайма с линии ворот бил Баранец, но его заблокировали защитники. В последнюю десятиминутку команды обменялись моментами. Сначала Будковский воспользовавшись обрезкой Пластуна бил по воротам, но надежно сыграл Березовский парировав мяч на угловой. А потом передачу Конюшенко мог головой замыкать тот же Пластун, но не дотянулся до мяча.

Второй тайм начался с дальнего удара Полянского, который Березовский парировал. А вот второй момент произошел уже в концовке тайма - между ними же была абсолютная беззубость пивоваров в атаке. Ильичевец в том моменте даже забил (Окриашвили на добивании), но арбитр не засчитал взятие ворот из-за оффсайда. Которого, вроде как и не было.

Оболонь - Ильичевец 0:0

Оболонь: Березовский, Сапай, Пластун, Гурский, Конюшенко, Лупашко, Корнев (Месхия, 65), Сибиряков, Б.Баранец, Тимченко (Мандзюк, 62), Панас

Ильичевец: Худжамов, Полянский, Пуканыч (Окриашвили, 72), Ищенко, Тищенко, Чайковский, Виценец, Кожанов, Ярошенко (Шевчук, 90), Таргамадзе, Будковский (Федотов, 76)

Предупреждения: Б.Баранец, Мандзюк - Худжамов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...