Шевчук: "Шахтер не показал своего лучшего футбола"

Левый защитник Шахтера считает, что в Харькове на первое место вышел результат, и это не дало возможности команде показать свою лучшую игру.
8710
4 Мая 2012, 11:57
Шевчук: "Шахтер не показал своего лучшего футбола"
Фото sport-express.ua
- Ожидали, что Металлист, для которого сезон фактически уже завершен, окажет столь серьезное сопротивление?

- Харьковчане почти полтора месяца не могут выиграть в матче чемпионата, естественно, им хотелось прервать эту серию, тем более, в последней игре сезона перед своими болельщиками. Да, у Металлиста по разным причинам отсутствовали пять основных игроков, однако заменившие их футболисты тоже не лыком шиты. Они стремились доказать свою профессиональную состоятельность, поэтому матч получился напряженным и зрелищным.

- Пришлось поволноваться, когда Металлист открыл счет?

- В психологическом плане была очень непростая игра. Об этом можно судить по пожарам, которые занимались в нашей штрафной площадке ближе к концу матча. Шахтер не показал своего лучшего футбола, однако главным был результат, и мы его добились. Все хорошо, что хорошо кончается, можно и так сказать о встрече с Металлистом.

- Исход параллельного матча в Луганске стал для вас неожиданностью?

- Если честно - не очень. Между чемпионскими амбициями Динамо и уровнем готовности команды в последнее время наблюдалась серьезная дистанция. Долгое лидерство в чемпионате, на мой взгляд, больше объяснялось везением, нежели классом. В Луганске везение отвернулось от киевлян, а класса оказалось недостаточно, чтобы преодолеть сопротивление Зари, которая, в свою очередь, заметно прибавила в организации игры.

- Когда узнали счет матча в Луганске?

- Говорят, он продолжался минуты на три дольше харьковского. Как раз пока дошли до раздевалки, результат стал известен.

- Не чувствуете себя чемпионом?

- Провокационный вопрос. Предстоит сыграть еще две встречи - одну на Кубок и одну в чемпионате, а все связанные с этим чувства нужно гнать подальше как неуместные.

- Не жалеете, что вероятность золотого матча, о котором столько говорили в последнее время, теперь практически сведена к нулю?

- Зачем жалеть? Как распорядилась судьба - так тому и быть. Я вам больше скажу: всегда лучше выигрывать в основное время.

- Вполне кубковая терминология и финал на носу. По престижу Кубок не идет ни в какое сравнение с чемпионатом - вы согласны?

- Возможно, но в футболе приятен любой трофей. Поэтому желательно, как и в прошлом году, сделать дубль.

- Что скажете о сопернике, которого, кстати, в кубковых розыгрышах Шахтер еще ни разу не проходил?

- Я был на стадионе, когда Металлург играл в полуфинале с Карпатами, и проявил настоящий кубковый характер. А попадание в Лигу Европы должно вдохновить наших земляков на удачную игру в решающем матче. Словом, Шахтер ждет сложный матч. Ради него Металлург фактически пожертвовал тремя очками в домашней игре чемпионата с Днепром, когда явно берег силы на кубковый финал.

- У Шахтера сил хватит?

- Можете в этом не сомневаться. Мы уже привыкли играть через три дня на четвертый. Такой расклад хорош тем, что все время находишься в тонусе. Любой игрок Шахтера превосходно чувствует себя на поле 90 минут, а если нужно, то и 120.

- Уникальный случай: донецкое дерби играется в Киеве. Не лучше было в Донецке, на Донбасс Арене?

- Я бы не возражал, но это финал Кубка со своими традициями. Столица, новый стадион, болельщики со всей Украины…

- Рассчитываете на аншлаг?

- Мне кажется, трибуны заполнятся. Почему нет? Выходной день, весна, праздничное настроение. Я уверен, будет много людей из разных регионов Украины, а не только из Донецка и Киева. В конце концов, просто побывать на стадионе, где без малого через два месяца будет провозглашен новый чемпион Европы, - по-моему, это само по себе интересно. Да и футбол будет, не сомневаюсь, высокого качества.

- Вы мечтаете о том, чтобы чемпионатом и Кубком сезон для вас не закончился?

- Разумеется, мечтаю, и, играя за клуб, делаю для этого все от меня зависящее. Вопрос в том, насколько моя игра будет устраивать главного тренера сборной. Только Олегу Блохину принадлежит право выбора. Мое дело - не просто работать на тренировках, но и совершенствовать свою игру. Карьера многих европейских футболистов доказывает, что это не поздно делать и после тридцати.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий