Кополовец: "За "Ареной Львов" будущее Карпат"

Полузащитник Карпат поделился впечатлениями от победного матча с Кривбассом.
0
5 мая '12 14:51
Кополовец: "За "Ареной Львов" будущее Карпат"
Кополовец: "За "Ареной Львов" будущее Карпат"
- Михаил, в ворота Дениса Бойко ты забил очень важный гол.

- Всех хочу поздравить с Новым годом, Рождеством и Пасхой. До меня Новый год приходит чаще, чем я забиваю (смеется). Очень важный гол для меня и моей семьи. Сейчас у нас сложный период, ведь мы находимся в турнирной таблице не на том месте. Верю в то, что скоро все изменится. Поздравляю всех с победой. На мой гол работали все. Это командный успех. В частности, хочу поблагодарить Лукасу, который отдал мне отличную передачу. Так же скажу, что когда Касьян забил пенальти, на это взятие ворот также работали все.

- В первом тайме ты имел еще один хороший момент, однако в этом эпизоде пробил во вратаря Кривбасса.

- Когда бил по мячу, в голове крутился Месси. Он часто забивает, подсекая на вратарем. Впрочем, я не Месси. Такой мастерства у меня нет. Рад, что Бог мне помог забить во втором эпизоде.

- В первой половине игры обе команды создали слишком мало голевых моментов. Почему?


- Трудно сказать. В последнее время мы играем так, что втягиваемся в игру. Считаю, после перерыва Карпаты прибавили в своих действиях. Мы понимали, что отступать нам некуда. Это был очень важный матч. Чтобы оставаться в Премьер-лиге, нам нужна была победа. Хорошо, что в этом матче Бог на нас посмотрел, в отличие от кубкового матча с Металлургом и матча чемпионата с Арсеналом.

- Ты вспомнил о кубковый матч в Донецке. После этой игры, наверное, трудно.

- Был в городе и некоторые болельщики упрекали, мол как так случилось, почему не выиграли? Я ответил: поставьте себя на наше место. Можно подумать, что я не хотел обыграть донецкий Металлург и сыграть в финале Кубка Украины и в Лиге Европы. Такое бывает раз в жизни. Во Львове есть любители футбола и настоящие болельщики. Последние - это шестнадцатый сектор. Те, кто нас критикуют за матч в Донецке, делают неправильно. Признаюсь, после этого матча не хотелось просто жить. Ну не забил пенальти Милошевич. Но он, как и другие игроки, сыграли по 120 минут и делали все для того, что хотя бы не пропустить. Серии 11-метровых ударов могло и не быть. Спасибо настоящим болельщикам, которые поддерживают игроков и команду в любые времена.

- Михаил, после Арены Львов Карпаты на стадионе Украина выиграли все матчи. Это стечение обстоятельств или действительно нефарт нового стадиона?


- По моему мнению, за Ареной Львов будущее Карпат. Зато «Украина» для нас действительно родной стадион. Здесь привычная атмосфера, болельщики. Надо, чтобы команда была в лучшей психологической форме, и мы вернемся на Арену Львов. Лично мне этот стадион очень нравится. Видимо, там банально какой-то нефарт. Впрочем, если говорить о самом поле, то оно очень плохое. Трудно на нем бегать. Несмотря на это, думаю со временем там трава приживется.

- И напоследок, решил ли все, по твоему мнению, 29-й тур в чемпионате?

- Не знаю сколько у меня желтых карточек. Возможен такой вариант, что последний матч чемпионата против Днепра я пропущу из-за дисквалификации. Скажу честно: боязнь есть. Я не могу спокойно спать, поскольку понимаю, что мы еще не сохранили себе место в Премьер-лиге. Для такого города как Львов это стыдно, чтобыКарпаты играли в первой лиге. Карпаты - это бренд. Нас уважают и боятся любые соперники. Хочется, конечно, вернуться тот период, когда люди ходили на стадион, когда мы играли в Лиге Европы.

Если в 29-м туре Оболонь проиграла Ильичевцу, было бы все понятно кто вылетает, а кто нет. А так все решит последний тур. Относительно команды-чемпиона, мне все равно кто им станет. Впрочем, рад за своего земляка Василия Кобина, который играет в Шахтере.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...