Семин: "Нужна свежая кровь"

Главный тренер киевского Динамо дал интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
0
6 мая '12 22:55
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
О матче с Зарей: "Естественно, критика справедливая, раз нет результата. Есть такие матчи, которые накладывают определенные обстоятельства и неожиданности. Очень сильно Заря была мотивирована, хорошо они построили оборонительные действия. В принципе, игра была на одной половине поля, но другое дело – мы не очень много моментов создали".

Об отсутствии претензий к футболистам: "Закончим сезон, и только тогда мы будем говорить о претензиях, но внутри команды, в раздевалке. Остальное – это наши внутренние дела. Я не сторонник того, чтобы претензии выносить на суд общественности. Претензии для нас для всех есть".

О двух выходных для команды после безалаберного матча с Зарей: "Два выходных получили только те футболисты, которые играли, а те, кто не играл, тренировались. Я посчитал, что так нужно. Другие считают, что это не нужно – это мое решение. Я бы не сказал, что это была безалаберная игра. Если вы возьмете статистику в этом матче, то не было только результата – у нас наибольшее количество передач с фланга в штрафную именно в этой игре. Наверное, у нас количество ТТД наибольшее было в этой игре. Результат определяет все. С Зарей не было Шовковского, а его эмоции, я думаю, помогли бы".

О реакции болельщиков: "Я понимаю болельщиков, но должно быть определенное терпение – как-то период и Шахтер терпел. Они смогли перестроится, а сегодня пришло время и нам перестроится. У нас не хватает квалифицированных исполнителей, которые могли бы из момента выжать всю ситуацию. Наверное, на отдельные позиции мы должны подобрать более квалифицированных исполнителей. Кто-то должен уйти из команды. Нужна свежая кровь. Есть игроки, которые сегодня, в какой-то мере, себя исчерпали – по своему физическому здоровью и своей мотивации".

Об итогах провального сезона: "Провальным я бы не стал сезон называть. Воспитываются игроки, которые попадают в национальную сборную, команда выиграл Суперкубок, команда завоевала второе место с таким отрывом".

О своих позициях в клубе: "У меня будет встреча с президентом. Одно дело мое мнение, а другое – есть президент и хозяин клуба".

О Леоненко: "Я не стал бы тренера критиковать, если бы стал комментатором. Я не вижу недельной работы, я не вижу физического состояния этого игрока, а отдельные люди позволяют себе критиковать и делать это в жесткой форме. Пускай Леоненко вспомнит свою жизнь и как он уходил из московского Динамо, какой был уровень корректности. Пусть он вспомнить, какие у него взаимоотношения были в самом киевском Динамо, сколько голов забил и был чемпионом - Леоненко был таким же парнем, как сейчас. Также же он любил деньги, может, даже больше, чем сегодняшние футболисты. Его и моя судьба такая – когла мы играли, то деньги были не такие, как сейчас".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...