Купцов: "Прекрасно понимаем, что такое Шахтер на Донбасс Арене"

Исполняющий обязанности главного тренера Александрии - о предстоящем матче с Шахтером.
8190
8 Мая 2012, 10:15
Купцов: "Прекрасно понимаем, что такое Шахтер на Донбасс Арене"
фото ПФК Александрия
– Будем стараться показать все лучшее, на что сейчас способна Александрия. Хотя мы прекрасно понимаем, что такое Шахтер на Донбасс Арене. Несмотря на наше удручающее турнирное положение, ребята с полной ответственностью готовятся к поединку против обладателя Кубка Украины, хотя психологически нам очень непросто.

– Все специалисты сходятся во мнении, что Шахтер уже может заказывать шампанское. А как считают в Александрии?

– Мы думаем по-другому. Если ехать в Донецк, заранее подняв руки, то зачем вообще ехать. Может, горняки и хотят шампанского, но мы сделаем все, чтобы они его выпили по крайней мере не после поединка с нами.

– Что вообще для Александрии означает данный матч?


– В первую очередь это проверка своих сил в игре с такой сильной командой. На кону стоит также репутация и клуба, и каждого футболиста в отдельности. Хотелось бы, чтобы все для нас сложилось удачно и мы наконец порадовали болельщиков, президента клуба Николая Лавренко, который очень переживает за судьбу команды. Но, повторюсь, мы отлично понимаем, куда и к кому едем.

– Будет ли данный поединок для вас принципиален, учитывая, что в свое время вы не один год отдали Шахтеру в качестве футболиста?

– Разве что в какой-то степени. Все-таки для меня это не чужой клуб, как и Донецк, где у меня много знакомых и куда я приезжаю с большим удовольствием. Однако сейчас я в Александрии, и мне со своим коллективом просто хочется удачно выступить в матче с Шахтером.

– Вы, наверное, были одним из самых внимательных зрителей кубкового финала. Сделали для себя пометки об игре противника?


– О сильных сторонах команды Мирчи Луческу знают все, но вот где у Шахтера может быть брешь, лучше расскажу своим футболистам. План-то у меня есть, другое дело – смогут ли мои подопечные воплотить его в жизнь. Главное, чтобы ребята не перегорели.

– Возможна ли недооценка со стороны горняков?


– Вряд ли, ведь от этой игры во многом зависит судьба чемпионства. Хотя я не исключаю, что донетчане захотят обыграть нас только за счет класса. Мы же попробуем использовать свои контраргументы.

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий