Керницкий: "С Оболонью мы сыграем экспериментальным составом"

В рамках открытой тренировки Черноморца генеральный директор клуба пообщался с журналистами.
0
8 мая '12 18:15
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
– Сергей Степанович, как проходит подготовка команды к последнему в этом сезоне матчу чемпионата – с киевской Оболонью?

– Вы присутствовали на открытой тренировке, сами видели, что после победы над Александрией в команде царит хорошая атмосфера, настрой нормальный, боевой. Готовимся к последнему матчу, ждем от него только победы. Хотя тут есть свои нюансы. Мы решили практически все свои задачи – закрепились в Премьер-лиге, занимаем крепкое место в ней. В определенных случаях финишировать можем даже на 8-м месте, если победим Оболонь, а Ворскла уступит Металлисту. А с другой стороны хочется поберечь наших ребят, проделавших на сборах и во время официальных и контрольных матчей, на тренировках колоссальный объем работы. Хочется, чтобы после короткого отпуска они прибыли в расположение команды здоровыми, отдохнувшими, а не задумывались над тем, как бы залечить полученные в ничего не значащей игре травмы. Те, кто сейчас находится в лазарете – выздоровеет, и мы вместе начнем подготовку к новому сезону. Поэтому не исключено, что в четверг с Оболонью мы сыграем каким-то экспериментальным составом, дадим возможность проявить себя тем, кто во время сезона этого не сделал или сделал в меньшей степени, чем мы бы того хотели. Команда решала свои задачи, были принципиальные, тяжелые игры, нужно было набирать очки, было не до экспериментов. А сейчас появилась возможность дать поиграть другим исполнителям.
 
– Победой над Александрией Черноморец прервал неприятную безвыигрышную серию. Как считаете, что стало решающим фактором?

– Понимаете, в игре любой команды есть черные и белые полосы, удач и неудач. Конечно, всем хочется, чтобы Черноморец в каждом матче только побеждал, но в футболе без поражений не бывает. А в конкретном случае скажу, что тренерский штаб сделал правильно, проанализировав все матчи, будем говорить, все ошибки, приводившие к откровенно нелепым пропущенным мячам. Например, я смотрел матч с Таврией и был практически уверен в том, что мы сыграем вничью, доведем его до ничьей, но травмы Велосо и Кирилла Ковальчука привели к тому, что мы проиграли. Кроме этого, вы знаете, по ходу дела мы провели собрание команды, ребята выбрали нового капитана – Дмитрия Безотосного. Ну а данному собранию, мы не давали эту информацию представителям СМИ, предшествовал очень серьезный, мужской разговор между футболистами, касающийся самоотдачи на поле, места каждого из них на поле и в команде. Они даже сейчас после обеда собираются группами и обсуждают на пальцах, кто кому куда и как даст передачу и так далее.
 
– Скажите, у кого из игроков Черноморца заканчиваются контракты? И будут ли они продлены нынешним летом?

– Контракты многих игроков составлены таким образом, что они могут быть как расторгнуты, так и пролонгированы. Это касается Андрея Донца, Войцеха Шиманека и ряда других футболистов. Но окончательное решение мы примем в середине июня после встречи с главным тренером и президентом клуба, на которой поговорим о задачах на сезон, бюджете, о каждом футболисте и других важных моментах. Скажу лишь, что кандидаты на укрепление состава у нас уже есть.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...