Луческу: "Александрия будет бороться до конца"

Накануне заключительного матча в чемпионате наставник Шахтера пообщался с журналистами.
5070
8 Мая 2012, 21:54
Луческу: "Александрия будет бороться до конца"
фото ФК Шахтер
– Игра с командой, занимающей последнюю строчку в Премьер-лиге, – легкая прогулка или тяжелый бой?

– Александрия будет бороться до конца, поэтому ожидаю очень сложной игры. Даже если у них не будет шансов остаться в элите, то все равно они будут биться до последнего. Не думаю, что будет ровный матч, но то, что они отдадут на поле всю свою душу, сердце и силы, однозначно. Я говорил это и раньше: проблема не в сопернике, а в наших футболистах, в том, как они подойдут к матчу. Часто происходит так, что игроки думают уже о своих каникулах, о том, что они в отпуске. К тому же все вокруг говорят, что это должна быть легкая встреча. Атмосфера вокруг нее может сделать игроков менее концентрированными, менее собранными – в этом проблема. Я отношусь к этому матчу, будто наш соперник – Динамо или Металлист, а не просто аутсайдер чемпионата. У нас есть обязанность перед нашими болельщиками, а их ожидается очень много на игре. Хотя я хотел бы видеть полный стадион не только в конце, когда решается судьба чемпионата, а на каждом матче. Уверен, что все наши футболисты тоже полностью выложатся на поле, чтобы мы завершили сезон победой и завоевали титул.

– После финала Кубка есть какие-то кадровые новости?

- Тренируются все те же. Вчера у нас был день восстановления. А сегодня посмотрим, в каком игроки находятся состоянии. Я выберу лучший состав – самый оптимальный, который возможен на сегодня. Независимо от того, поменяю я одного-двух игроков или нет, все, кто выйдут на поле, знают, какая ответственность на них ложится перед тренером, президентом, болельщиками, городом и так далее.

- Мистер, можно узнать срок восстановления Чигринского?

- Пока ничего не могу сказать. Это даже в меньшей степени зависит от медицинского корпуса или от меня – только от него. Пока он должен почувствовать, что его организм уже готов к максимальным нагрузкам.

- Музыкальный вопрос. Есть ли у вас какие-то предпочтения в украинской эстраде?

- Нет, сейчас меня только игра интересует, эстрадная музыка меньше. Для кого-то, возможно, иначе, но для меня так.

- Селезнев и Адриано претендуют на звание лучшего бомбардира чемпионата. Дадите ли вы им равные возможности в этой игре?

- (Улыбается.) Первый тайм Селезнев сыграет – он должен сделать все возможное, чтобы стать лучшим бомбардиром. Не забьет один – получит шанс другой. Ситуация деликатная – или один, или второй наш игрок может стать лучшим бомбардиром.

- Совсем скоро матчи Евро. Где планируете их смотреть вы, команда? Какие матчи посетите?

- Наверное, посмотрю первые две игры, которые будут в Донецке. А потом, 16 числа, мы улетаем на сборы. Здесь все внимание будет к матчам Евро, а нам нужно готовиться в Австрии. Потом, может быть, успеем посмотреть финал чемпионата Европы.

- Где будет жить команда, пока сборная Франции находится здесь?

- Мы будем на сборах в Австрии. Будем смотреть чемпионат Европы по телевизору и болеть за наших коллег – сборную Украины. (Улыбается.)
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий