Пластун: "Обидно, что теперь уже не все зависит от нас"

Защитник Оболони Игорь Пластун не теряет оптимизма относительно сохранения прописки в Премьер-лиге перед поездкой в ??Одессу.
0
9 мая '12 15:08
фото ФК Оболонь
фото ФК Оболонь
- Игорь, как расцениваешь шансы своей команды на то, что сможете остаться в классе сильнейших?

- Шансы, конечно, есть. Но обидно, что теперь уже не все зависит от нас. Даже в случае победы, Оболонь устроит только аналогичный результат Днепра в своем матче. Мы поедем выигрывать. Если получится - хорошо. Нет - значит, сами виноваты, что так по-дурацки раздавали очки в начале сезона. Вылетать никому не хочется.

- И все же ваши шансы были бы на уровень выше, если бы победили в предпоследнем туре Ильичевец...

- Игра, если честно, была равной, и ее результат, наверное, справедлив. Жаль, но сегодня это был наш уровень. Не смогли перед заключительным поединком сделать ситуацию более выгодной для нас.

- Кажется, вы все же очень зависимы от Александра Мандзюка. Кстати, как дела у него и у Батисты?


- На сегодняшний о бразильце мне мало что известно. По первым отзывам, травма у него оказалась достаточно серьезной. Однако как чувствует Батиста, сказать не могу, поскольку с тех пор ни разу никто из футболистов его больше не видел. Понятно, что он нам в четверг не поможет. А вот Саня Мандзюк понемногу набирает форму, и команда на него рассчитывает. Никого не хочу обидеть, но каждый из нас знает, что этот игрок - настоящий лидер. Он забил такие нужные голы в ворота Александрии, Волыни, Карпат. Если бы он был все время здоровым, возможно, мы имели бы больше очков.

- И предыдущий матч, и заключительный Оболонь проводит с командами, которым уже, по большому счету, ничего не нужно. Насколько легче с ними играть?

- Тот же Ильичевец по именам - квалифицированная команда. И несмотря на их турнирное положение, трудно было сказать, что они вышли играть немотивированными. Кто вышел на поле против нас без каких-либо задач, так это Кривбасс. Там чувствовалось, что сопернику вообще ничего не нужно. Но мы не смогли одолеть криворожцев, как, кстати, и Александрию. Это я назвал весенние встречи, где мы действительно недосчитались очков.

- Что можно сказать о Черноморце, который также должен быть менее настроенным на борьбу по сравнению с вами?


- Почти одинаково, против кого придется играть, когда все говорят о последнем бое. Такое часто приходится слышать, но для нас это действительно будет последняя возможность на спасение. Относительно одесситов, то все, кто не первый день в футболе, прекрасно понимает, что мотивация для «Черноморца» будет оказана со стороны наших конкурентов. Это большой спорт, и каждый пытается выполнить задачу разными способами. Поэтому наш соперник будет играть серьезно - за свое имя, и за деньги в виде премиальных, которые никому не помешают накануне отпуска.

- И в нескольких словах охарактеризуй заключительного соперника...

- Прежде всего, непредсказуемая команда, которая выдавала как очень приличные серии матчей, так и провальные. Можно сказать, что это свойственно почти всем командам, которые находятся в таблице призовую тройку. Поэтому у Черноморца за 30 туров было всякое. А чего ожидать в последнем туре от одесситов, я даже не знаю.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...