Ворскла и Металлист устраивают красочный ничейный спектакль

Виталий Бордиян, впервые выйдя в основном составе, отличился по полной - автогол и удаление.
0
10 мая '12 18:18
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Никто не ожидал, что обе команды выдадут такой матч - все уверенно отправляли их в отпуск: и Ворскла, и Металлист - все свои задачи решили. К тому же тренеры выставили далеко не оптимальные составы. Павлов вместо Чеснакова в центре защиты поставил Матвеева, Вовкодав сыграл опорного. Маркевич еще больше экспериментировал: Азацкий, Шелаев, Воробей, Бордиян.
 
Футболисты с первых минут показали, что настрой на игру у них сумасшедший - темп был высокий и вскоре мяч влетел в ворота. Ворскла забила один из своих стандартных голов - подача углового и подключившийся Курилов забивает головой, перепрыгнув защитников Металлиста. Забив, Ворскла повела себя агрессивно и начала наседать на ворота Металлиста. Харьковчане, поняв, что так можно и доиграться перевели за счет агрессивного прессинга игру в центр поля. Но Ворскла все же по инерции еще атаковала, используя для этого фланговые подачи, Ребенок дважды выполнял угловые.
 
Металлист ответил опасным ударом Воробья и Долганский перевел мяч на угловой. С этого же углового Металлист и забил. Эдмар продлил мяч дальше, куда и набежал Девич - 1:1. И сразу же харьковчане забили второй. И снова с углового. Все почему-то забыли на дальней штанге Пшеничных, который хоть и коряво, но переправил мяч в ворота.
 
Игра пошла на встречных курсах и все же Ворскла действовала опаснее - как минимум дважды Горяинов приходилось выручать команду. Постарались Павел Ребенок и Курилов (снова головой, кстати).
 
На первых же минутах второго тайма Ребенок пробивал, но удар был заблокирован защитником. Ворскла активно шла вперед, а Металлист отвечал контратаками. После одной из них Соса войдя в штрафную отдавал классный пас на Марлоса, но тот не попал по мячу. Полтавчане же наседали и наседали, много подавали с флангов. Однажды даже Маркоски традиционно не самый сильный на втором этаже, бил головой - над перекладиной. В результате Ворскла справедливо забила. Безус сделал заброс в штрафную на Селина, но того опередил Бордиян забив в свои ворота. Через 15 минут Виталий получил красную карточку - полный "негативный" комплект.
 
Ворскла, сравняв счет, пошла добывать победу. Атака за атакой накачивалась на ворота Металлиста, и Горяинову приходилось много работать. Дважды опасно со штрафных били Безус и Маркоски: сначала Горяинов потащил из-под перекладины, а потом уже непосредственно сама перекладина сыграла за Металлист. Точку должен был ставить Янузи, но его удар с разворота был немного не точен.
 
Ворскла - Металлист 2:2
Голы: Курилов, 8, Бордиян, 69 (в свои ворота) - Девич, 23, Пшеничных, 25
 
Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Матвеев, Селин, Маркоски, Вовкодав (Оберемко, 51), Кривошеенко (Ченбай, 90+1), Ребенок (Пердута, 90+1), Безус, Янузи
 
Металлист: Горяинов, Обрадович, Бордиян, Азацкий, Пшеничных, Эдмар, Шелаев, Воробей, Соса, Марлос (Андриевский, 81), Девич
 
Предупреждения: Янузи - Бордиян, Шелаев, Эдмар, Соса 
 
Удаление: Бордиян, 86, Эдмар, 89
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...