Карпаты проигрывают, но остаются — Оболонь прощается с элитой + ВИДЕО

Определились команды, которые покидают Премьер-лигу.
0
10 мая '12 21:06
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Днепропетровск Днепр совсем не потерял мотивацию на последний тур чемпионата. И дело здесь вовсе не в желании закончить сезон на мажорной ноте, а во вполне обоснованной турнирной борьбе – в случае осечки команда Рамоса могла потерять четвертую строчку  в чемпионате, тем самым стартовав в Лиге Европы на один раунд ранее. Но этого днепряне не допустили.

Первый тайм в Днепропетровске не изобиловал зрелищной и открытой игрой – Карпаты боялись оголить тылы, а Днепр всячески пытался разыграть атакую до верного, но чаще всего терял мяч на подступах к штрафной. Как итог – голевых моментов у нас практически не было. Намного живее стало после перерыва, а футболисты обеих команд принялись играть в забавную игру под названием "мы любим транжирить моменты". Начал ее Олейник, который немыслимым образом не сумел воплотить в гол передачу Коноплянки. Продолжил Гладкий, отказавшийся переправить головой мяч в ворота Лаштувки после передачи с фланга.

Первый забитый мяч мы дождались только на 68-й минуте. Коноплянка изящно забросил мяч на ход Стриничу, а тот немного неловко сложился, однако сумел таки ткнуть мяч мимо Богатинова. После этого оборона Карпат посыпалась, пропуская одну атаку за другой – благо, днепряне благородно прощали соперника. А вот на 79-й минуте счет мог стать равным – Денисов с последний момент успел вынести мяч из своих ворот, а ведь Лаштувка уже был бессилен. Правда, повтор так и не убедил нас, что вынес мяч защитник Днепр до линии ворот.

А заканчивали матч обе команды в неполных составах. В течении нескольких минут вторые желтые карточки увидели перед собой балканцы Стринич и Балажиц, а появившееся свободное пространство удачнее использовали хозяева. Незадолго до финального свистка Коноплянка и Олейник убежали в стремительный прорыв - последний точным ударом установил окончательный счет. Днепр застолбил за собой итоговое четвертое место, а вот Карпаты, согласно классике жанра, должны были покинуть Премьер-лигу. Благодарить за спасение львовяне должны своего принципиального соперника из Одессы, который не поддался отпускному настроению и одолел Оболонь.

Днепр
- Карпаты 2:0
Голы: Стринич, 68, Олейник, 86

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Кравченко, Ротань, Жулиано (Денисов, 55), Коноплянка (Бабенко, 88), Шахов (Олейник, 36), Зозуля

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Балажиц, Милошевич, Авелар (Худобяк, 46), Даушвили, Ткачук (Лукас, 70), Озаркив, Ксенз (Зенев, 43), Касьян, Гладкий

Предупреждения: Коноплянка, Зозуля, Стринич, Кравченко - Даушвили, Озаркив, Балажиц, Федецкий

Удален: Стринич, 81 - Балажиц, 82


Если Александрия успела "приговорить" себя еще в прошлом туре, то второго неудачника сезона 2011/2012 должен был определить заключительный игровой день. А ситуация была достаточно понятна – Оболони в обязательном порядке нужно было побеждать в Одессе и надеяться, что Днепр в родных стенах не отдаст очков Карпатам. Только лишь в этом случае пивовары сохранили бы прописку в элите.

Правда, надежды киевлян на то, что Черноморец сегодня выставит неоптимальный состав, не оправдались, ведь Григорчук с первых минут выпустил едва ли не сильнейший подбор футболистов. Оболонь действительно завладела инициативой уже с первых минут, вот только долгое время серьезно побеспокоить Безотосного не удавалось. Удалось только на 12-й минуте. Мандзюк изящно пробивал из-под Фонтанелло, но лишь чуточку не попал в дальний угол. Хозяева ответили размашистой атакой, в течении которой на воротам Махновского пробивали Балашов и Бакай – с первым выстрелом справился голкипер, а второй заблокировали защитники Оболони. Не успели еще футболисты перевести дух, как у противоположных ворот Баранец классным ударом едва ли выводит свою команду вперед. Безотосному стоило немало усилий, чтобы вытянуть мяч из ближнего угла.

Вот такая напряженная получилась первая половина тайма, а вот далее команды заметно сбавили обороты. Кроме момента у Сибирякова, который замыкал навес Баранца, и вспомнить нечего – главные события ожидались уже во второй сорокапятиминутке. После перерыва продвигаться к воротам Безотосного пивоварам стало намного труднее. Точнее Черноморец полностью перехватил инициативу, а Махновский трудился, словно белка в колесе. Сперва голкипер Оболони каким-то чудом успел выставить руку и парировать удар Балашова, а спустя несколько минут вышел победителем из дуэли с Матосом. На 69-й минуте и Константин был бессилен помочь своей команде, однако Пластун вовремя подстраховал своего партнера по Оболони.

Такое впечатление, проснулась Оболонь только после того, как узнала, что Карпаты пропустили. Но все "пробуждение" столичных вылилось лишь в опасный удар Корнева, который Безотосный не без труда потянул. Черноморец выглядел увереннее и агрессивнее, да и, в целом, справедливо распечатал ворота Оболони – Матос прошел по флангу, вошел в штрафной и аккуратно пробил в дальний угол. Этот гол стал настоящим обвинительным приговором команде Конюшенко, которая до финального свистка так и не сумела хотя бы сравнять счет. После трех сезонов в элите Оболонь возвращается в первую лигу…

Черноморец - Оболонь 1:0

Гол: Матос, 86

Черноморец: Безотосный, Зубейко, Фонтанелло, Бергер, Кутас, Политыло, Бобко (Террозу, 33), Лео Матос, Бакай, Риера (Диденко, 79), Балашов
 
Оболонь: Махновский, Сапай, Пластун, Гурский, Конюшенко, Корнев, Лупашко, Сибиряков (Шевчук, 59), Месхия (Тимченко, 75), Б. Баранец (Мякушко, 67), Мандзюк
 
Предупреждения: Бакай - Месхия, Сапай, Конюшенко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...