Альтман: "Я никому ничего не обещал"

Главный тренер Таврии считает, что команда еще на пути становления и требовать от нее попадания в еврокубки в этом сезоне было рано.
6690
10 Мая 2012, 22:57
Альтман: "Я никому ничего не обещал"
Фото ФК Таврия
– Мне кажется, что наша команда провела сегодня неплохой матч. Мы серьезно на него настраивались, и постарались сыграть в свой футбол. Отчасти нам это удалось. Но наша команда на пути становления: мы хотим совершенствоваться, идти дальше выбранным путем. Сегодняшняя игра показала, что у Таврии хорошие перспективы.
 
– В начале сезона вы пообещали создать команду-звезду. Почему этого не удалось сделать?

– Команда создается не сразу. Да и, в общем-то, я никому ничего не обещал. Я говорил лишь, что мы ставим перед собой цель создать боеспособный коллектив, который сможет конкурировать с Динамо и Шахтером. Мы в этом направлении движемся, есть положительные моменты, но нам еще далеко до той игры, к которой мы стремимся. И сезон показал, что нам есть еще что совершенствовать. Я рад, что в этом году мы серьезно включились в борьбу за еврокубки. А то, что мы эту борьбу не выиграли, означает, что мы этого не заслужили. Видимо, Арсенал больше этого заслужил. Но мы заняли шестое место. В прошлом году оно давало право на участие в Лиге Европы, но в этом – уже нет, и мы остались за чертой еврокубков. Повторюсь, мы на пути становления. Нам предстоит проделать еще много работы.
 
– В следующем сезоне вновь будете ставить перед командой задачу пробиться в еврокубки?

– Да. Но мы и в этом сезоне были близки к ее решению.
 
– Насколько бывшие футболисты Днепра помогли в этом сезоне Таврии? Каковы их перспективы в Симферополе?

– Мы не делим футболистов на своих и чужих. Сегодня ребята играют в нашей команде, и это наши футболисты. Игроки, которые раньше выступали в Днепре, на ведущих ролях в нашей команде. У меня нет оснований быть ими недовольным.
 
– Как вы отреагировали на высказывание Максим Калиниченко о том, что он завтра уезжает в отпуск, несмотря на то, что попал в резервный список игроков сборной Украины на Евро-2012?

– У нас с завтрашнего дня действительно начинается отпуск. А что он должен был говорить? Да и вообще, я в данной ситуации – заинтересованная сторона, и поэтому говорить о том, почему Калиниченко не попал в основную обойму игроков сборной Украины на Евро-2012, мне не очень удобно. Но если Калиниченко понадобится сборной Украины, то я не сомневаюсь, что он будет готов в любой момент, форму он не растеряет. Вы сами видели, как он провел сезон. Ну а отпуск, повторюсь, у нас действительно начинается уже завтра.
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий