Григорчук: "За уши тянуть никого не будем"

Главный тренер Черноморца рад, что команда завершила сезон на мажорной ноте.
0
11 мая '12 0:19
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
– C чем связана ранняя замена Бобко?

– Он сыграл не совсем так, как нужно было. Кстати, по первому тайму, не он один. Но это ничего не означает, он – молодой парень и играет на новой для себя позиции. Когда стихают эмоции, на первое место выходит класс, а класса пока нет, нужно учится. Мы ему доверяем и очень на него надеемся.

– В первом тайме Черноморец сыграл как-то неуверенно, с чем это связано?


– Я боюсь таких игр, точнее, вижу, что вокруг таких матчей всегда много истерик. Всем кажется, что это нечестные игры, что-то непонятное. Для нас, к примеру, матчи с Александрией и Оболонью были играми не столько за три очка, сколько за имидж клуба, который мы хотим поднять на высочайший уровень. Мы должны играть так, чтобы никто и подумать не мог о нечестной игре! Это было перед матчем с Александрией и особенно, перед сегодняшней игрой в которой решалась чья-то судьба. Мы провели большую подготовительную работу с футболистами, но, видно, даже где-то перестарались. Они сильно переживали за игру, наверное, с этим и связан неудачный первый тайм. Во втором успокоились, было движение, более качественный футбол, наше преимущество, контроль мяча. Ребята стремились играть и побеждать до последней минуты и это было видно. Гол в концовке – это очень хорошо.

– На открытой тренировке генеральный директор клуба Сергей Керницкий сообщил, что Черноморец может выйти на игру экспериментальным составом…


– Да, у нас были такие разговоры. Но имелось ввиду, что состав будет экспериментален тем, что выйдет несколько других игроков, а не то, что мы выйдем на игру вторым составом. У молодых футболистов, не проходящих в состав, действительно появился шанс сыграть в основе, но я не видел, чтобы кто-то очень сильно стремился попасть на поле. Это надо доказывать на тренировках и в играх за молодежный состав. У нас итак молодежь есть в основе – Бобко, Балашов, Зубейко. За уши тянуть никого не будем.

– Вопрос по Риере, как вы оцениваете его игру?


– Не скажу, что он сыграл плохо или не старался. Давненько не играл на этой позиции, так что немного не в своей тарелке смотрелся. Но, в целом, действовал полезно, хотя может сыграть и лучше.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...