Доктор Динамо: Гусева долечивают, у Попова вирусная инфекция, Рыбалка уже здоров

Леонид Миронов рассказал о футболистах находящихся в клубном лазарете.
0
12 мая '12 10:35
Олег Гусев (справа), фото Алексея Ковалева, Football.ua
Олег Гусев (справа), фото Алексея Ковалева, Football.ua
- Леонид, что с Олегом Гусевым, каковы его шансы сыграть на ЕВРО-2012?

- Гусев получил травму в матче с "Зарей", доигрывал через боль. Следующие пять дней мы интенсивно занимались терапией и восстановили его к предыгровой тренировке. Он принял в ней участие, но в конце тренировки он снова получил травму в виде ушиба. Голеностоп снова создал нам проблему, но ничего серьезного там нет. Думаю, за неделю мы эту проблему решим, и он поедет с нами на восстановительный сбор в Турции. Там мы его долечим, и я надеюсь, что все будет хорошо.
 
- Почему Попов не попал даже в заявку вчера?

- Горан накануне заболел - банальная вирусная инфекция. У него повысилась температура, мы провели соответствующее лечение, но в день игры он себя чувствовал не очень хорошо, поэтому по договоренности с главным тренером в игре решили его не использовать.      
 
- А где он мог подхватить это вирус?

- На базе. Недоглядели...
 
- А что с Айилой Юссуфом?

- Он проходит реабилитацию после артроскопии, доктор Мартинс удалил ему инородное тело в суставе, кусочек отколовшегося хряща, в клинике ему сделали соответсвующие процедуры по обновлению внутрисуставного хряща. Реабилитацию Юссуф продолжит в Нигерию, куда улетает в ближайшее время. По возвращении сделаем ему повторное обследование, посмотрим, в каком состоянии сустав и будем принимать решение по его доводке до участия в тренировочном процессе. Но, думаю, что первый сбор он все же может пропустить. Дай Бог, чтобы он был готов на второй сбор.
 
- Рыбалка сыграл свой первый матч после травмы, как его состояние?

- Сергей практически здоров, сыграл 20 минут за молодежную команду и очень хорошо сыграл. Он нормально себя чувствует.
 
- Какие дальнейшие планы первой команды?

- 12-13 июня она пройдет диспансеризацию (по группам), 14 июня вылет на сбор в Австрию.
 
- Игрокам выдали какие-то предписания на время отпуска?

- Каждому была выдана индивидуальная программа поддержания оптимального уровня функционального состояния. Ее составлением занимались главный тренер, его ассистент Игнатьев и тренер по физподготовке Пинколини. Медслужба дала рекомендации легионерам, которые живут в Африке, как себя вести, как соблюдать санитарно-гигиенические нормы и личную гигиену в первую очередь, а также рекомендации по питанию.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...