Мхитарян: "Украинцы должны биться до конца и даже выйти из группы"

Полузащитник Шахтера рассказал о том, что будет делать до 16 июня.
0
15 мая '12 14:17
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
– Генрих, где и как проведешь перерыв между сезонами?
 
– Пока буду готовиться в Ереване к матчам за национальную команду Армении. Мы начинаем свой сбор 25-го, сыграем с Грецией и Казахстаном 31 мая и 5 июня. Останется неделя на отдых, а потом нужно уже приступать к тренировкам, чтобы войти в командный ритм, в хорошей форме подойти к сборам.
 
– Как собираешься следить за матчами Евро?
 
– Как раз в начале чемпионата Европы я буду дома, так что надеюсь посмотреть первые игры в Ереване.
 
– Ну а с 16 июня уже начнутся сборы команды…
 
– Да, но я не думаю, что это будет мешать. Если не успеем увидеть какой-то матч, то можно всегда найти повтор или, в крайнем случае, посмотреть самые важные фрагменты. Главное – не пропустить финал. (Улыбается.)
 
– Есть у тебя какие-то предпочтения? За кого будешь переживать?
 
– Нет, особых предпочтений нет. Футбол сейчас такой, что выигрывает команда, которая лучше подготовлена и нацелена на победу. У кого эти два качества проявятся наиболее полно, тот и победит. Но желаю всем удачи, особенно Украине – от них многого ожидают. Думаю, что при такой поддержке болельщиков они должны биться до конца и даже выйти из группы. Пускай этот квартет не из легких, но команда у Украины подобралась такая, что вполне может пройти такой барьер.
 
– Да, много говорят, что сборная Украины очень перспективная команда…
 
– Неправильно рассуждать о перспективах, надо биться. Если говорить "я такой, я сякой", никто не будет играть. Или станет жить только похвалами. Надо все доказывать на поле, сделать так, чтобы страна гордилась игроками.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...