Михалик: "У меня есть огромное желание сыграть на Евро"

Защитник Динамо - о вызове в сборную.
0
17 мая '12 13:13
фото gazeta.ua
фото gazeta.ua
— Надеялся ли я на вызов в сборную? Конечно, ведь у меня есть огромное желание сыграть на континентальном форуме. Впервые в полном составе мы встретились только в аэропорту, поэтому пообщаться толком не успели. Не понимаю, почему некоторые люди пытаются настроить друг против друга исполнителей Динамо и Шахтера. Это неправильно, ведь это клубные дела. Да, чемпионат Украины динамовцы проиграли, но сейчас все мы находимся в сборной и поэтому должны сплотиться.

Моя жена летит со мной на сборы впервые. Она была очень довольна этим, ведь те, кто не попал в заявку сборной, а также многие иностранцы со своими вторыми половинками уже отправились на отдых. Уверен, это правильное решение тренера. Минувший сезон для меня, можно сказать, вышел скомканным из-за травмы, но сейчас уже полностью восстановился и очень соскучился по футболу. Готов работать на сборах с утроенной энергией.

— Чего ожидаешь от предстоящего чемпионата Европы?


— Как говорил Слава Шевчук, сначала нужно набрать хорошую форму, а затем достойно выступить. За соперниками по группе пристально не слежу, но за ведущими форвардами сборных Англии, Франции и Швеции стараюсь наблюдать. Специально смотрел некоторые матчи с участием Руни, Бензема и Ибрагимовича, отмечал для себя их сильные и слабые стороны. Но, повторюсь, нам не нужно наблюдать за оппонентами, а необходимо объединиться в одну команду. С одной стороны — хорошо, что чемпионат Европы мы проводим дома. Это значит, что во время матчей у нас будет еще и 12-й игрок. С другой — присутствует давление на футболистов. Важно не перегореть.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...