Президент Александрии заверил, что команда будет существовать

Правда, Николай Лавренко не стал отрицать, что его клуб ждут большие изменения.
0
19 мая '12 12:10
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
— Николай Николаевич, неужели вылет из Премьер-лиги может настолько кардинально изменить судьбу коллектива?

— А кто вам сказал, что ПФК Александрия прекратит свое существование? Футбольный клуб не может просто исчезнуть, чтобы совсем ничего не осталось… На данный момент могу сказать твердо: мы работаем, но понятное дело, уже в другом статусе — команды первой лиги.

— Однако какие-то изменения наверняка произойдут?

— Сейчас непонятно, кто из игроков, выступавших за Александрию, останется в наших рядах. Практически все нынешние исполнители стремятся найти вариант продолжения карьеры в клубах украинской Премьер-лиги или за рубежом.

— Если состоится массовый отток опытных футболистов, ваши шансы вернуться в элиту наверняка сведутся к нулю…

— В данной ситуации меня волнует больше не проблема немедленного возвращения в Премьер-лигу, а вопрос: нужен ли вообще ПФК Александрия, при нынешнем состоянии дел с развитием футбола в городе и области, спешить с повышением в классе? Не в обиду болельщикам будет сказано, но в последнее время они на домашние матчи команды ходили плохо. А ведь мы до конца сражались за сохранение прописки в элите. Не должно же быть так, что в городе один Лавренко ходит на игру…

— Вы надеетесь на поддержку со стороны?

— Я взял паузу! Сейчас мне нужно решить — в каком формате клуб примет участие в новом сезоне. Может быть, в ближайшее время найдем еще одного акционера для ПФК, что даст возможность заявить вместо покинувших команду футболистов других профессионалов. В ином варианте мы можем начать все с чистого листа — пригласить в коллектив много молодежи, сделать все на перспективу.

— Разговоры о слиянии вашего клуба с еще одним местным коллективом имеют под собой основание?


— Я об этом слышал… У нас в городе есть команда Аметист, в распоряжении которой есть хорошая детско-юношеская школа, там много перспективной молодежи. У этого частного клуба имеются свои учредители. Пока что разговоры о каком-либо слиянии — всего лишь слухи, не более. Повторюсь, я взял время на размышление. Мне ведь не нужен футбольный клуб как политический проект. Я просто вкладываю деньги в развитие игры, а это затратное и убыточное дело. Сейчас мне необходимо понять — нужна ли команда еще кому-то, кроме меня.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...