Дыминский: "Не могу понять, почему я всегда не прав?"

Президент Карпат дал откровенное интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
0
20 мая '12 22:58
фото zik.ua
фото zik.ua
О минувшем сезоне: "Когда команда до последнего тура не знает, останется ли в Премьер-лиге, назвать этот чемпионат посредственным я не могу – этот чемпионат был провальный на 100%. Команда была не готова функционально. Когда пошли нагрузки, так сразу начались травмы ведущих футболистов. К слову, они продолжаются по нынешний день".

О Шаране: "К сожалению, тренер, которого мы назначили зимой, не смог подготовить команду, как следует. Думаю, мы сделали ошибку с назначением Шарана. С другой стороны, нужно понять, что главной причиной провала был большой лазарет".

О вмешательстве в работу тренера: "Все думают, что я чересчур вмешиваюсь в работу тренера. Хотя, во время работы Кононова я с командой встречался только три раза. Я доверял, и считаю, что делал правильно".

О Кононове: "Он сделал много для львовского футбола, это очень талантливый тренер. В то же время, у каждого тренера есть свое время. Как с человеком, с Кононовым у меня нет никаких проблем".

О грядущих кадровых изменениях:
"Я никого в Карпатах не держал. На первой встрече с футболистами я задам им вопрос: "Кто из них хочет уйти из Карпат". Конечно, есть футболисты, с которыми мы попрощаемся, пускай они и много сделали для Карпат".

О финансировании клуба: "У нас бюджет составляет приблизительно 12-14 миллионов долларов в год. Тем не менее, билет на матч Карпат, который сегодня максимум стоит три евро, многие считают дорогим. Иногда задаешься вопросом – я самый умный или самый тупой, чтобы вкладывать деньги в то, чего нет? Не видно света в конце туннеля…".

О критике в свой адрес: "Иногда непонятна мне односторонность тех, для кого сделан этот футбол. Если я бы на Карпатах зарабатывал, то это была бы одна история. А если я терплю сейчас не только финансовые убытки, но и моральные…Не могу понять, почему я всегда не прав. Выходит, я за свои деньги всегда не прав. Возможно, придет такое время, а может это будет ближайшее будущее, и я приму решение отдать 50 процентов клуба в управление наших болельщиков. Я хочу посмотреть на Карпаты без Дыминского, будут ли они лучше. Этот шаг сделать непросто, но мысль такая у меня есть".

О новом стадионе: "Если нам предложат, что "вы берите новый стадион, платите аренду, а на стадионе Украина мы сами разберемся, что делать", тогда, ясное дело, что этот вопрос будет рассматриваться".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...