Ковпак: "Хотим добраться до групповой стадии Лиги Европы"

Нападающий киевского Арсенала анализирует успехи его команды в минувшем сезоне.
7750
21 Мая 2012, 23:48
Ковпак: "Хотим добраться до групповой стадии Лиги Европы"
фото fpl.ua
- Команда должна расти и набираться опыта. Перед нами уже не первый год стояла задача выхода в еврокубки, и раз мы к этому же пришли, значит, все делаем правильно. Понятно, что сверхзадач на Лигу Европы не ставим, но очень хотим добраться групповой стадии.

- Вы досрочно решили свою задачу в чемпионате. Это неожиданность?


- Честно говоря, нам здорово помогла Ворскла, которая неожиданно победила Таврию. В любом случае тянуть до последнего тура было опасно.

- Уже отметили эту событие?

- Руководство клуба сказало, что это исторический момент и непременно устроит нам какую-нибудь вечеринку. Концерта не будет, но где-то посидим.

- Вам обещали дополнительные премиальные за выход в еврокубки?


- Таких разговоров не было, но, наверное, нас же поблагодарят. Но даже если этого не произойдет, не беда. Вышли в Лигу Европы - значит, будем зарабатывать премиальные там.

- Кроме Максима Шацких и тебя в команде еще кто-то имеет международный опыт?


- Володя Гоменюк играл в еврокубках, а больше, думаю, никто.

- Все специалисты отмечают игру команды и критикуют инфраструктуру - нет стадиона, ни клубной базы ...

- Мы базируемся в Счастливом. Условия, буду откровенным, на Лигу Европы не тянут. Там стоит домик, где можно заночевать. Есть телевизор, душ, сауна. А вот тренажерного зала нет, приходится ездить в другое место. Но самое важное, что этот домик стоит около футбольных полей хорошего качества. А что футболистам нужно для подготовки? Мяч и поле! Относительно стадиона, то наш клуб заключил контракт об аренде Динамо. Эта арена соответствует всем требованиям, поэтому проблем нет.

- Олег Блохин огласил список футболистов, которые будут готовиться к Евро. В нем 26 фамилий. Ты попал в список резервных игроков. Что это значит?


- Даже не знаю. Но раз моя фамилия тренера сборной рассматривали, значит, небольшой шаг вверх я все-таки сделал. Ничего невозможного нет, всегда надо стремиться идти вверх. Я мечтал сыграть за сборную Украины ...

- Отпуск уже спланировал?

- Да. У нас собралась мощная компания футболистов и мы на неделю отправляемся отдыхать в Турцию.

- Ну теперь понятно, что такое резервный список Блохина! Сборная будет готовиться в Турции, а вы рядом демонстративно пить виски ...

- (Смеется). На такой жаре лучше уж пиво. Если честно, я бы все это променял на то, чтобы оказаться в лагере национальной сборной и готовиться к такому событию, как чемпионат Европы.
По материалам: expres.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий