Севастополь еще на шаг ближе к Премьер-лиге

Команда Пучкова в очень важном поединке обыграла запорожский Металлург.
0
24 мая '12 21:02
фото ФК Севастополь
фото ФК Севастополь
Сегодня в первой лиге был сыгран, пожалуй, главный матч сезона. И это не просто слова, ведь в очном противостоянии Севастополя и Металлурга, по сути, определялась судьба второй путевки в Премьер-лигу. Напомним, первым счастливчиком сезона стала Говерла-Закарпатье. Севастополь устраивала только победа – иной другой результат оставлял крымчанам лишь теоретически шансы на возвращение в элиту. Исходя из этого, Металлург мог удовлетвориться и ничейным результатом, а три очка в сегодняшнем поединке и вовсе официально оформили бы для запорожан повышение в классе.

Севастополь, как и следует хозяевам, мощно начал поединок и уже в первые минуты матча совершил несколько опасных набегов на ворота Металлурга. Сказался и фактор переполненного стадиона, который постоянно гнал своих любимцев вперед. Впрочем, гостям не привыкать играть в такой обстановке, а вскоре уже и "металлурги" начали протаптывать дорожки к владениям хозяев. Особенно усердствовал в этом направлении Писоцкий, однако его подачи-прострелы адресатов в лице Белика и Каськова не находили.

На некоторое время инициатива и вовсе перешла к подопечным Сергей Зайцева, поэтому гол Кузнецова получился даже слегка неожиданным. Голкипер Металлурга не лучшим образом сыграл на выходе, а Кузнецов в своем стиле ударом головой замкнул подачу Култышева. Радости болельщиков не было предела, а арбитр встречи вынужден был даже на некоторое время прекратить игру. Пауза не пошла на пользу командам, которые до завершения тайма больше ничего опасного не создали.

Мощно начал Севастополь и вторую половину встречи. Все бы хорошо, вот только до ударов по воротам Шевченко дело доходило крайне редко. Металлург в этом компоненте без проблем превзошел своего соперника, а на 60-й минуте восстановил статус-кво. Жуниор элегантно обыграл Монахова и перевел мяч на правый край атаки, где Писоцкий сразу же принял решение пробить – коварный рикошет от Воронина окончательно дезориентировал Литовку, который был бессилен помочь своей команде.

Нас ожидало полчаса бескомпромиссного футбольного боевика, а именно так дальнейшее развитие событий на поле можно назвать. Начнем с того, что продержался Металлург на второй строчке в чемпионате ровно четырнадцать минут. Хозяева устроили настоящий навал на ворота запорожского клуба и таки добились своего. И вновь подача Култышева, и вновь уверенная игра Кузнецова на втором этаже – разница лишь в том, что на этот раз экс-форварда Карпат переправил мяч в ворота рукой. Да, именно рукой, вот только не увидел этого, пожалуй, лишь Шевцов, который уверенно показал на центр. Как так? Неужели это правда? Вы можете представить, что после этого началось на поле. Дошло даже до того, что "металлурги" отказывались продолжить игру. Протесты гостей будущему арбитру Евро-2012 приходилось гасить с помощью предупреждений, однако вскоре в ход пошли и красные карточки. Правда, таким образом он пытался остановить вспыхнувшую драку – удалены с поля были Матеус и Дуляй, а за апелляции к рефери наказание настигло и Пучкова.

К чести Металлурга, команда из Запорожья не сдалась, и даже когда осталась в меньшинстве (за два предупреждении досрочно отправился отдыхать Белик) продолжала идти вперед. Увы, ударам Сидорчука и Матяжа чуточку не хватило точности, а прорваться в штрафную Севастополя не представлялось возможным – там собралась едва ли не вся команда хозяев. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу крымской команды, которая практически определила обладателя второй путевки в Премьер-лигу. Для официального оформления элитной прописки Севастополю в последнем туре нужно взять три очка в Черновцах. Металлург в  это же время будет принимать Гелиос. К сожалению, такой ожидаемый матч еще долго будет неприятно попахивать, и здесь тяжело не упрекнуть арбитра. Уж простите нас, господин Коллина...

Севастополь
- Металлург З 2:1
Голы: Кузнецов, 28, 74 - Писоцкий, 74


Севастополь:
Литовка, Дуляй, Бредун (Алозие, 46, Левандовски, 85), Култышев (Стеценко, 90+9), Монахов, Шевчук, Караваев, Воронин, Танчик (Жабокрицкий, 90+4), Мате, Кузнецов

Металлург:
Шевченко, Опанасенко, Матеус, Тейку, Соболь, Сидорчук (Рудыка, 90), Писоцкий, Матяж, Каськов (Скороходов, 73), Жуниор, Белик

Предупреждения: Дуляй, Шевчук - Тейку, Жуниор, Сидорчук, Каськов, Белик, Опанасенко
 
Удаления: Дуляй, 80, Матеус, 80 - Белик, 90+2
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...