Леонов: "Мы на должном уровне провели концовку"

Исполняющий обязанности главного тренера Ильичевца подводит итоги сезона.
0
25 мая '12 10:59
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
- Игорь Иванович, можно ли утверждать, что осенняя и весенняя части сезона получились разными для Ильичевца?

- Если говорить о неудачной полосе, которая постигла нас вначале чемпионата, то посмотрите, с кем нам пришлось соперничать - сплошь и рядом команды из верхней части таблицы. Хотя, безусловно, могли выступить лучше. Но главное - сохранили прописку в высшем дивизионе. Порадовало и то, что мы на должном уровне провели концовку чемпионата.

- Ильичевец - ваш первый опыт самостоятельной работы в качестве главного тренера. Насколько сложно было руководить коллективом после отставки Валерия Яремченко?


- Конечно, нелегко. Но футболисты с пониманием отнеслись к изменениям. Честно скажу, никто из подопечных не отлынивал от работы и не проявил несогласия с требованиями тренерского штаба. Благодарен ребятам, что сплотились вокруг общей цели, и, считаю, добились неплохого результата, заняв итоговое 11 место.

- Назовите лучший и худший матчи в чемпионате?

- В актив занес бы домашний поединок с Днепром, который победили 3:2. А самый неудачный матч с Динамо, которому минимально уступили. У меня до сих пор в голове статистика: мы подали восемь угловых, а динамовцы - три, нанесли больше ударов по воротам. Такого еще никогда не было. Считаю, по игре мы не заслуживали поражения.

- Сколько очков недобрали?

- Много. Но подсчетами не занимался. Да и неблагодарное это дело. Все равно ничего не изменишь. Сейчас важно смотреть в будущее. Правда, в нем пока нет определенности.

- По ходу сезона Оболонь и ряд иных команд сетовали на ошибки арбитров. Вы как оцените судейство?


- Говорили, что с Днепром арбитраж был на не самом высоком уровне. В тоже время в некоторых других матчах мы столкнулись с низкопробным судейством, но вдаваться в подробности не хотелось бы. Есть компетентные органы, пусть разбираются. Лично мое мнение - хотелось бы видеть более качественный арбитраж.

- Юрий Дячук-Ставицкий сказал, что есть два честных арбитра - Анатолий Абдула и Сергей Бойко. Вы могли бы дополнить этот список?


- Дячук-Ставицкий - грамотный специалист, а я только учусь.

- После того, как вы обезопасили себя от вылета, в Киеве сыграли вничью с Оболонью, которой очки нужны были позарез. Как удалось мотивировать подопечных?


- Не хотел бы говорить об этом матче. Вокруг него ходили какие-то непонятные разговоры, а мы этого не приемлем. Мы никому не помогаем.

- Константин Ярошенко по итогам весенней части сезона отметил Адриана Пуканыча, который перетерпел и в трудный момент сплотил коллектив. Кого могли бы вы выделить?


- Все ребята, которые выходили на поле, заслуживают лестных отзывов, поскольку старались показать максимум своих возможностей.

- После заключительного матча с донецким Металлургом Геннадий Орбу сказал, что Денис Кожанов играл так, будто бы мыслями находился в отпуске. Вы тоже так считаете?


- Геннадий Григорьевич достаточно эмоциональный человек, но он любит всех до единого игроков Ильичевца и хочет, чтобы они показывали как можно более самоотверженную игру. Что касается Кожанова, то помнится, зимой говорил вашему изданию, что во второй части сезона он раскроется по-новому. Немного поспешил с выводами. Но по-прежнему уверен, что Денис способен на большее.

- Рустам Худжамов оправдал доверие?


- Безусловно, на первых порах у Худжамова не все получалось, но постепенно он обрел уверенность в своих силах, и под конец сезона показывал надежную игру. В результате мы подписали с Рустамом полноценный контракт.

- Под конец сезона слева в защите стал действовать Игорь Тищенко, до этого нацеленный на атаку. Почему пошли на такой шаг?

- Когда выполнили задачу, хотели посмотреть, как Тищенко будет выглядеть на позиции левого защитника. Думали, что не сможет проявить себя в полной мере. Но Игорь не подвел.

- В национальной сборной есть и ваш представитель - Богдан Бутко. Какими видите его перспективы?

- Хотелось бы, чтобы Бутко не просто попал в заявку на Euro-2012, но и оставил след на таком масштабном футбольном турнире. Желаю ему удачи, здоровья и чтобы закрепился в национальной команде. У него есть все данные, чтобы вырасти в хорошего футболиста.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...