Лавренко: "Первая лига будет!"

Сегодня президент Александрии встретился с болельщиками и заверил, что команда продолжит существование.
0
26 мая '12 18:05
фото ФК Александрия
фото ФК Александрия
"23-й год я занимаюсь профессиональным футболом. К сожалению, до сих пор не было ни одного делового партнера. Сразу хочу отметить, что город не в состоянии предоставить любую финансовую помощь, потому что является дотационным. Если Александрия собирает собственных поступлений в городскую казну лишь 80 млн грн. из требуемых 268 млн, а содержание среднего клуба ПЛ в год составляет 60 млн грн, то о какой финансовой помощи можно говорить со стороны города? Поэтому содержание ПФК Александрия - это моя добрая воля. Сегодня стоит вопрос о первой лиге. Так, для этого нужно не менее 15 млн грн. За три предыдущих года мы вложили в развитие инфраструктуры более 10 млн грн (достройка секторов, поля с искусственным покрытием, подогрева, дренажа, гостиницы, Дома футбола). У нас все есть для того, чтобы команда играла в Премьер-лиге", - заявил Николай Лавренко.

"Очень жаль и обидно, что мы, наверное, взяли еще рано на себя такую ответственность. Я не снимаю с себя вины, но и у меня не безграничные возможности. Всему есть предел! Конечно, вторая часть Чемпионата была провальная. Не состоялась мобилизация команды; надеялись, что новые игроки усилят команду, а получилось наоборот. Были и объективные причины. Я признаю на 100% просчеты. Сегодня футбол стал еще и политикой - кооперативом. Если не входишь в него, то надейся только на свои силы и возможности. Самостоятельным клубам очень трудно выжить. Поэтому мы в первой лиге".

"Первые туры весной психологически сломали команду - появилась нервозность после матча с Волынью, а дальше потеряна победа над Оболонью... Но жизнь продолжается. Тревоги у всех нас. Как быть дальше? Футбол для меня - это часть моей жизни, которое я связываю с родным для себя городом. Надо оставить для Александрии этот престиж. Я в поисках партнеров. Сегодня идут переговоры с Кузьменком относительно будущего партнерства для создания солидной команды. Он думает".

"Первая лига будет! Купцов остается главным тренером команды. До 5 июня он должен сформулировать мне свое видение будущей команды и задач на первый круг. Скажу, что не все бывшие игроки останутся в команде, потому что не захотят переходить на меньшие зарплаты. Будем набирать перспективных игроков из дубля, приглашать опытных футболистов из других клубов. С 10 июня начнется первый тренировочный сбор. Он пройдет в Александрии. Ситуация непростая, но мы не позволим, чтобы команда плохо играла!"

"Относительно совета ветеранов, который предлагается, то я согласен. Если вы считаете, что такой совет должен быть при клубе, пожалуйста, создавайте, работайте, помогайте команде. Единственное, что хочу срочно хочу попросить - при наполненном стадионе зрителями и футболисты будут по-другому играть. И это так! Без заполненных трибун, ни футболистам, ни Лавренко, ни тем болельщикам такой футбол не нужен! Были у нас хорошие матчи! Будем набираться опыта. Как мы будем играть? Мы посмотрим по результатам первого круга. Если они будут нас удовлетворять, то будем ставить другие задачи. Надо переболеть и вернуть свое утраченное. Интрига в первой лиге также нешуточная. Самолюбие, в хорошем смысле этого слова, должно нас совместно двигать вперед. На 25 июня планируем собрать предварительный состав команды", - подытожил президент Александрии.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...