И. Суркис: "Не вступали в переговоры по Безусу и Селину"

После матча ветеранов Динамо и Спартака президент киевского клуба пообщался с журналистами.
0
26 мая '12 22:25
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Правда ли, что Динамо интересовалось Девичем незадолго до его перехода в Шахтер?

- Я не буду отрицать, что этот футболист был бы интересен любому клубу. Мы действительно хотели его приобрести, но лично с ним в переговоры не вступали, а цивилизованно общались с клубом Металлист. Но Девич предпочел перейти в Шахтер. Я не вижу здесь ничего предосудительного, это абсолютно нормальная ситуация. Наверное, он больше себя видит игроком основного состава горняков. Все честно и все прозрачно.

- Также говорят, что в тот же день, когда он стал игроком Шахтера, Марко должен был подписать контракт с Динамо…

- Нет, такого не было, мы не договаривались с ним об этом. Лично я не вел переговоры, а Михайличенко интересовался на уровне, хочет ли Девич покинуть Металлист. Его ответ был утвердительным, была утверждена определенная сумма компенсации, ему поступило предложение от киевского Динамо, но он выбрал Шахтер.

- Расстроились ли вы, что Девич не оказался в Динамо?

- Нет, не расстроился, потому что ему 29 лет, а мне бы хотелось, чтобы мы приглашали игроков на большую перспективу. Свой путь он выбрал сознательно, мне кажется, в таком возрасте футболисты уже выбирают клуб, в котором они будут завершать свою футбольную карьеру. Так что мне не о чем горевать.

- Сам Девич сказал, что определяющим фактором стала возможность играть в Лиге чемпионов. Если бы Динамо в этом сезоне туда попало напрямую, возможно, Марко выбрал бы ваш клуб?

- Я не хочу рассуждать гипотетически. Мы не вышли напрямую в Лигу чемпионов, нам предстоит тяжелый путь, чтобы туда попасть. Повторюсь, я ни в коей мере не осуждаю выбор Девича. Каждый человек вправе выбирать то, что для него лучше. Девич считает, что в Шахтере у него будет больше перспектив. У меня может быть другое мнение. Посмотрим, как получится на самом деле. Дай бог, чтобы у него все сложилось, ведь он, прежде всего, игрок национальной сборной, и очень важно, что бы он урегулировал все свои вопросы до старта чемпионата Европы. Естественно, мы все будем болеть за нашу национальную сборную. Хочу напомнить, что там находится девять футболистов киевского Динамо, а это большинство. Мы не знаем, кто попадет в окончательную заявку, но я буду очень сильно переживать за своих ребят, чтобы они добились результата и в хорошем психологическом состоянии вернулись в расположение команды. Потому что отдыхать и загорать на пляже им в этом году, к сожалению, не придется. Наша команда собирается 12 июня, едет на первый сбор. А, проведя несколько дней в Киеве, отправляется на второй. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы на втором сборе наши ребята уже присоединились к команде в хорошем эмоциональном состоянии и без травм. Потому что сегодня игроки национальной сборной – костяк киевского Динамо.

- А Селин и Безус, вы ими интересуетесь?

- Даже не вступали в переговоры.

- На первый сбор команда едет без девятерых сборников, значит, хороший шанс проявить себя получат игроки молодежки и Динамо-2?

- Да, вполне возможно, мы пригласим несколько молодых и перспективных футболистов из других клубов на просмотр, и окончательно определимся, кто поедет на второй сбор непосредственно готовиться к сезону.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...