Ярославский: "Есть возможность взять себе игрока лучше, чем Девич"

Полная версия интервью президента футбольного клуба Металлист Александра Ярославского передаче "Профутбол".
0
29 мая '12 12:20
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Большое количество разговоров сейчас в Интернете по поводу перехода Девича в донецкий Шахтер… 
 
- Для того, чтобы какой-то клуб заинтересовался Девичем, его надо было им сделать. Я благодарен Маркевичу за то, что он сделал из него того футболиста, которым в итоге заинтересовались большие клубы. У Девича в контракте была прописана сумма отступных, и он ей воспользовался, оказавшись в итоге в Шахтере.
 
Я считаю, что от этого приобрели все. У Девича есть возможность проявить себя в Шахтере, а у Металлиста есть возможность взять себе игрока лучше, чем Девич.
 
- Есть уже у Вас какие-то варианты? 
 
- Да, есть несколько вариантов. Я их называть не буду, потому что нам нужен один. Вот мы выберем самый лучший и обязательно это объявим. Во всяком случае, это будет не хуже, чем Девич. Повторюсь, что без Металлиста не было бы и Девича. В то же время, я благодарен всем футболистам, которые играли за Металлист: Севе Ганцарчику, Саше Рыкуну, Денису Олейнику, Жаже… Но подходит время, когда они покидают клуб - ведь мы не давали друг другу клятву верности на всю жизнь. Каждый должен идти своим путем. Я точно знаю, что путь Металлиста - это чемпионский путь. Мы должны придти к чемпионству. И поверьте мне, если бы была необходимость нам оставить Девича – никуда бы он не ушел.
 
Но любой игрок, который захочет уйти из Металлиста - это уже не игрок Металлиста. Захотел Олейник – пожалуйста, захотел Сева Ганцарчик – пожалуйста. Я, конечно, сильно переживал по Севе. Потом я понял, что никого нельзя заставлять. Самое главное – у меня есть Маркевич, у Маркевича есть я. Есть Красников Женя, есть Сережа Волик, есть повара, водители и вся наша команда. Вот они – это незыблемо.
 
Я желаю Марко добиться всего, что он хочет в Шахтере. Единственное, чего не могу ему пожелать, – успехов с Металлистом, когда он будет с нами играть. Хочу пожелать ему, чтобы он помог Металлисту стать чемпионом. Чтобы во всех играх, которые будет играть Шахтер с нашими конкурентами, они их обыгрывали.
 
- Вы не считаете Девича предателем? 
 
- Почему? Марко хороший игрок, который хочет попробовать себя. Для меня Металлист - это мое сердце. Для Марко Металлист - не на 100% его сердце, поэтому, если он перешел в другой клуб, – его нельзя считать предателем. Да, Маркевич сделал его, но и Марко помог Металлисту в его поступательном движении. Ушел – пожалуйста. Олейник ушел – пожалуйста, Ганцчарчик ушел – пожалуйста. Надо желать им только чтобы они добивались успехов и играли успешно, кроме матчей против Металлиста. Пусть их матчи против Металлиста будут самыми неуспешными, да извинит меня Шахтер. Я говорю, как есть.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...