Девич: "Все началось с того, что прошлой зимой меня отправили в дубль..."

Новичок Шахтера рассказал, что в Харькове у него было не все так гладко.
0
29 мая '12 13:11
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
"Шахтер меня больше хотел пригласить, чем Металлист - удержать. Сейчас все говорят, что я ухожу, потому что у меня была опция в контракте. В клубе всю ответственность за переход перевели на меня. Но спросите: почему эта опция появилась в контракте? Все началось с того, что прошлой зимой меня отправили в дубль всего лишь за то, что я захотел такую зарплату, как у латиноамериканских игроков. В общем, не думаю, что меня удержали бы в Металлисте, даже если бы этой опции не было", - заявил Марко Девич.

"Для меня самая большая мотивация - играть в Лиге чемпионов. Мне скоро 29 - и я хочу попробовать свои силы в самом сильном турнире Европы. Хочу выиграть чемпионат, поднять над головой Кубок и Суперкубок. Уверен, что когда-то эти трофеи выиграет и Металлист. Но дождался бы ли я этого? Кроме того, после шести лет в Харькове мне захотелось сменить обстановку, попробовать что-то новое…".

"Нужно учитывать, что меня пригласил один из лучших клубов Восточной Европы. Хотя, возможно, если бы у меня в Металлисте все было налажено, я бы не решился на переход. Но я не был капитаном команды, не играл в каждом матче по 90 минут… Думаю, даже с трибун было видно, что у меня не все нормально. Хотя в каждой игре, когда мне давали шанс, я выкладывался максимально, стараясь принести пользу команде. Даже когда меня перевели в дубль. Но еще раз повторю: ни на кого не держу зла. Верю в Бога и знаю, что он помогает людям, которые в нем нуждаются".

"При прощании я всем пожал руку. Позвонил директору, главному тренеру, президенту и пожелал удачи. Я не держу обиду ни на кого, и надеюсь, что на меня никто не обижается. Желаю Металлисту всего самого лучшего. Без этой команды я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас. Вы знаете, как тепло ко мне относились фаны в Харькове. Очень жалею, что не смог попрощаться с ними на поле. Но, зная себя, понимаю, что сделать это было бы очень непросто - я попросту не сдержал бы слез. Мой переход в Шахтер не отразится на отношении к харьковским болельщикам. Я их любил, люблю и буду любить. Они навсегда останутся в моем сердце", - подытожил форвард
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...