Безус: "Переговоры ведутся"

Полузащитник Ворсклы и молодежной сборной Украины не исключает, что покинет свой клуб.
52610
31 Мая 2012, 08:55
Безус: "Переговоры ведутся"
фото Getty Images
– Роман, сборы в Австрии прошли удачно?

– Да, мы плодотворно поработали на тренировках, сыграли контрольные поединки. Хочется отметить австрийскую природу. Она очень живописная. Правда, гуляли там немного, большую часть свободного времени проводили в гостиничных номерах.

– Что дали команде спарринги с Албанией и Голландией?

– Считаю, благодаря этим матчам сборная неплохо подготовилась к официальным встречам квалификации на Евро. Албания и Голландия – команды, очень отличающиеся друг от друга как по классу, так и по манере игры. Если в поединках с балканцами мы в основном атаковали и сумели добиться своего во втором тайме, забив три мяча, то с «оранжевыми» команда действовала от обороны. Интересно, что, несмотря на заметное преимущество голландцев, они редко доходили до наших ворот. Мы же имели две хорошие возможности забить. В любом случае, проверить себя в поединке с таким соперником – очень полезно.

– В этих матчах ты действовал на той же позиции, что и в клубе?


– Да. Но мои функции заметно отличались от тех, которые я выполняю в Ворскле. Клуб и сборная играют в разный футбол, поэтому пришлось перестраиваться, дабы соответствовать требованиям тренера.

– Осознаешь, что на данный момент являешься главной надеждой команды Павла Яковенко?

– Нет. В сборной есть много квалифицированных исполнителей, выступающих в «основе» клубов Премьер-лиги. Поэтому делать ставку на кого-то одного – нерационально.

– Ожидал во время спарринга с Голландией увидеть на трибунах представителей тренерского штаба Олега Блохина?


– Конечно, хотелось в преддверии составления окончательной заявки на Евро заинтересовать наставника сборной. Хотя сейчас я уже не так сильно расстроен, как в день, когда огласили список 26-ти исполнителей, которые отправились с командой на сборы. Надежда оставалась, но я осознавал, что в этой ситуации от меня уже ничего не зависит.

– Что за невезение тебя преследует? В прошлом году не попал на молодежный ЧЕ, теперь на взрослый…


– Не знаю даже. Зато после того как остался за бортом Евро-2011 (U-21), у меня получился очень неплохой сезон. Теперь надеюсь, что следующий год будет еще лучше.

Кстати, когда в 2009-м Ворскла выиграла Кубок Украины, Николай Павлов брал меня на все матчи турнира, но выпустил на поле лишь однажды, в полуфинальной встрече с Металлистом, да и то на две минуты. Так что я еще и на роль талисмана гожусь (улыбается).

– Кроме того, отсутствие на Евро дало тебе возможность сыграть свадьбу. Как прошел первый год совместной жизни?


– Великолепно. В семье все, слава Богу, хорошо, мы любим друг друга. Спасибо супруге, она меня очень сильно поддерживает. Жаль только, что в понедельник, в годовщину свадьбы, мы не увиделись. Но по возвращении из лагеря молодежки я восполню этот пробел.
 
– Как ты считаешь, команде по силам взять максимум в матчах со Швецией, Литвой и Финляндией?


– Мы все на это надеемся. Понимаем, что в случае неудачи выход на Евро станет практически нерешаемой задачей. Очень многое будет зависеть от исхода поединка со Швецией.

– Что знаешь об этой сборной?

– Это очень хорошая команда, свой класс она подтверждает удачными выступлениями в квалификации. Но пугаться шведов, также, как и недооценивать их, нельзя.

– Покажете пример старшим товарищам?


– Постараемся. У шведской молодежки нет Ибрагимовича (улыбается).

– Ну и напоследок, нельзя уйти от вопроса о твоем клубном будущем…


– Пока я футболист Ворсклы. Мне звонили из Полтавы, говорили, что в пятницу у команды уже запланирована пробежка на стадионе, а 9 июня все отправля ются в Ялту на сборы. Касаемо других клубов пока ничего конкретного сказать не могу, но переговоры ведутся.

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий