Рафаилов: "Одному Идахору будет тяжело выдержать весь сезон"

В рамках интернет-конференции генеральный директор Зари ответил на вопросы болельщиков.
0
31 мая '12 14:08
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Как дела у Максима Белого? Как у него здоровье?

- Недавно Максим вернулся из Израиля, где был на консультации. Сейчас он отправился на консультацию в Германию. После этого, врачи будут принимать решение относительно того, какое лечение ему необходимо для того, чтобы как можно быстрее вернуться в строй.

- Какие позиции на ваш взгляд требуют усиления?

- В первую очередь, это, конечно же, нападающий. Одному Лаки Идахору будет тяжело выдержать весь сезон. Мы пригласили в команду Ивана Родича, но он пока что не может вписаться в игру.

Мы ведём переговоры с агентами и игроками некоторых клубов. На сборы некоторые из них приедут. Хотя, ещё раз отмечу, что усиление будет лишь точечным. Массового прихода футболистов в команду в это межсезонье не будет. Сейчас, по условиям регламента в Список А можно внести только 25 человек. Из них – четыре своих воспитанника. У нас есть Илья Галюза и Никита Каменюка и будем заявлять в Список А ещё двух воспитанников молодёжного состава.

Мы продлим контракт с Ярославом Олейником. А вот слева нужно искать помощника Николе Игнатьевичу. Никто не застрахован от болезней и травм. А закрыть полноценно эту позицию необходимо. Мы хотим найти исполнителя и на эту позицию с опытом выступлений в Премьер-лиге.

- Многие клубы озвучивают прессе бюджет клуба, а Вы можете назвать бюджет Зари?


- Бюджет клуба на сегодня достаточен для того, чтобы команда была в десятке сильнейших, а в оптимальном варианте – боролась за Еврокубки.

- В каком русле будет работать Заря на трансферном рынке?

- На этот вопрос уже был дан ответ. Но отдельно отмечу, что за время моего пребывания в клубе, в качестве свободных агентов в нашу команду пришли только три игрока. За всех остальных футболистов мы платили деньги.

- Какие цели на следующий сезон ставит Евгений Борисович и какая сумма будет выделена на трансферы?


- Команда ещё даже не вышла из отпуска. После окончания сборов президент встретится с командой и, исходя из этого, будет поставлена задача на будущий сезон. Наш президент всегда ставит самые высокие цели.

- Ходят слухи, что Заря активно интересуется: Валяевым, Воробьем, Шелаевым, Опанасенко, Гуменюком, Алсидесом, Симининым и Луи Рене Зумой.


- Никем из вышеперечисленных игроков Заря не интересовалась. А фамилию камерунца я вообще не слышал.

- Планируется ли продление контракта с Лаки Идахором?

- Да, контракт будет продлен.

- Как Вы оцениваете таких футболистов как: Желько Любенович (Александрия) и Александр Мандзюк (Оболонь)?

- Они – неплохие футболисты. Смогут или нет помочь команде – решать тренерскому штабу.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...