Два года Коллины в Украине: оценивают тренеры и президенты клубов

Итальянец проделал немало работы, но замечаний к нему по-прежнему много.
15030
1 Июня 2012, 10:15
Два года Коллины в Украине: оценивают тренеры и президенты клубов
фото korrespondent.net
Юрий Семин (главный тренер Динамо): "В целом квалификация арбитров улучшилась. Но периодически на рефери оказывалось очень большое давление".

Мирон Маркевич (главный тренер Металлиста): "Да, изменился в лучшую сторону".

Андрей Стеценко (генеральный директор Днепра): "Считаю, что Коллина сделал большое дело, начав привлекать к обслуживанию матчей молодых арбитров. Но количество ошибок, допускаемых судьями в матчах, как и количество скандалов, связанных с судейством, не изменилось. Фактически после каждого тура тот или иной клуб в какой-то мере высказывает недовольство арбитражем в открытой форме или кулуарных беседах. Особенно настораживает то, что одни и те же судьи одинаковые эпизоды трактуют по-разному. В одном матче арбитр может назначить команде пенальти за попадание мяча в руку, и потом будет сказано, что судья все видел и сделал так, как посчитал нужным, а в другом за подобное нарушение никакого наказания не последует. Днепр страдает от судейских ошибок едва ли не в самой большей мере. Об этом неоднократно говорили и президент клуба, и я, и тот же Рамос. Да, арбитры тоже люди и имеют право на ошибку, но не очень понятно, почему они ошибаются против одних команд и не ошибаются против других. И когда такое происходит систематически, это начинает нервировать и команду, и тренерский штаб, не говоря уже о болельщиках".

Семен Альтман (главный тренер Таврии): "Уровень арбитража не может измениться сразу, для этого необходим длительный период времени. Должны пройти определенные социальные сдвиги в стране, в обществе, что даст приток новых молодых, свободных и независимых арбитров. Что бы я отметил, так это уровень физической подготовки арбитров".

Владимир Пятенко (главный тренер Металлурга Д): "Изменения в лучшую сторону есть, но анализировать более глубоко можно будет только по истечении какого-то промежутка времени, поскольку сейчас на матчах работает много молодых арбитров".

Николай Павлов (главный тренер Ворсклы): "Однозначно, изменился в лучшую сторону. Исключение – два арбитра, фамилии которых я называть не буду".
 
Роман Григорчук (главный тренер Черноморца):
Видно, что работа ведется, и мы все хотим, чтобы арбитраж был на таком высоком уровне, как сам футбол, и чтобы у нас было как можно меньше нареканий на судейство».

Александр Лившиц (президент Кривбасса):
"К судейству есть вопросы. Пока скажу кратко: нам нужно играть настолько сильно, чтобы арбитры не смогли помешать. И все же изменения к лучшему есть. Хорошо, что к обслуживанию матчей привлекаются молодые арбитры. Считаю, Коллине еще нужно дать время, а нам следует запастись терпением и надеяться, что в будущем в этом вопросе у нас все будет хорошо".

Игорь Леонов (и.о. главного тренера Ильичевца): "На мой взгляд, судейство в лучшую сторону не изменилось. Раньше хоть все было прозрачно. Можно было оперативно узнать, допустил ошибку арбитр или нет, какое наказание ждет провинившегося. Коллина хочет омолодить судейский корпус, жертвуя опытными рефери, но, думаю, этот шаг на данном этапе много пользы не принесет".

Юрий Вернидуб (главный тренер Зари):
"Честно говоря, работу судейского корпуса я не хочу комментировать. Единственное – хочется, чтобы люди в черном одинаково грамотно судили матчи грандов, середняков и аутсайдеров. Отношение ко всем 16ти коллективам должно быть одинаковым, ведь на то мы и Премьерлига".

Юрий Дячук-Ставицкий (и.о. главного тренера Карпат):
"К сожалению, серьезных изменений к лучшему не заметил. Хватало досадных ошибок арбитров, повлиявших на исход матча. Обнадеживает лишь то, что с подачи Коллины в судейском корпусе появилась группа молодых порядочных рефери".

Сергей Конюшенко (и.о. главного тренера Оболони):
"В целом изменился в лучшую сторону".

Андрей Купцов (и.о. главного тренера Александрии): "Когда приходит новый человек, всегда ожидаются какие-то изменения. Произошли они в лучшую сторону или нет, пусть каждый решает сам. Коллина применяет европейский подход при решении существующих проблем и распутывания спорных моментов, но не все согласны с его выводами, что и порождает разного рода споры. В общем, считаю, в работе итальянского специалиста намного больше позитивных моментов, и качество арбитража, на мой взгляд, в Украине, стало лучше, поэтому, надеюсь, в дальнейшем будем двигаться только вперед".

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий