Г.Суркис: "Инициатива Севастополя запоздалая"

Президент ФФУ ответил на вчерашнее обращение Севастополя.
0
1 июня '12 21:43
фото ФФУ
фото ФФУ
"Как президент ФФУ я искренне благодарен за ваш отзыв на мое публичное обращение к руководству Севастополя, прозвучавшее во время брифинга 30 мая 2012 года. Действительно, в тот день, выступая перед представителями СМИ за несколько часов до начала матчей последнего, 34-го, тура первенства Украины среди команд первой лиги, я предлагал вам сделать неординарный шаг и присоединиться к просьбе Металлурга (Запорожье) в адрес ФФУ относительно возможности переигровки матча 33-го тура. Ведь речь шла о необходимости честного и справедливого определения клуба, который должен повышаться классом.

Да, я действительно обещал сделать все зависящее от меня, чтобы ФФУ получила разрешение от ФИФА на осуществление такого беспрецедентного шага, как переигровка официального матча чемпионата страны. И вы имели реальную возможность еще в течение четырех часов до начала решающих поединков помочь мне в этом. Однако вы не воспользовались предоставленным шансом вовремя.

Поскольку судейская ошибка в игре Севастополь - Металлург (Запорожье) оказалась на пользу вашей команды, между прочим, было официально признано и представителями вашего клуба, то вполне логично, что именно вы должны быть прежде заинтересованы в проявлении своих лучших джентльменских качеств, чтобы оперативно побудить всех нас к восстановлению спортивного статус-кво. Кстати, в свое время в Англии именно так поступили Шеффилд Юнайтед и Арсенал, когда последний выиграл благодаря не совсем честному голу, - и их обоюдное ходатайство было удовлетворено.

Зато ваша запоздалая инициатива переигровка матча, датирована 31 мая 2012 года, не выглядит логичным и теряет свою актуальность. От всего сердца желаю Севастополю спортивных успехов в следующем сезоне", - идется в заявлении президента ФФУ.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...