Косырин: "Буду играть здесь, пока буду нужен Севидову"

Нападающий Говерлы намерен продолжить свое бомбардирское дело и в Премьер-лиге.
0
3 июня '12 14:21
фото bigmir.net
фото bigmir.net
– Я довольно внимательно слежу за своей статистикой и, если не ошибаюсь, сейчас на моем счету 83 гола в элитном дивизионе и 15 – в кубковых противостояниях, – сказал Косырин. – Поэтому надеюсь, что с помощью партнеров в новом сезоне преодолею заветный рубеж в 100 забитых мячей.

– А что, за своими достижениями в первой лиге не следите?


– Почему же, нападающему, в каком бы дивизионе он ни выступал, нужно делать свое дело -– забивать. Поэтому я и не скрывал радости, когда в последнем туре оформил хет-трик в матче с Крымтеплицей, что позволило стать лучшим бомбардиром.

– Почему сразу после финального свистка вы попросили у арбитра мяч и не выпускали его из рук? Раньше за вами такого не замечали.

– Просто вспомнил, как недавно нападающий испанского Атлетико Фалькао после оформленного хет-трика тоже взял мяч себе на память. Поэтому и принял аналогичное решение. В последнее время очень много экспонатов из семейного спортивного музея я раздарил.

– А как вообще возник вариант с переходом в Говерлу-Закарпатье?


– Еще в 2009 году после вылета Черноморца, за который я выступал, из Премьер-лиги, у меня было желание повесить бутсы на гвоздь. Но вскоре почувствовал, что еще не наигрался, и позвонил своему другу Валентину Полтавцу, игравшему за Днестр. И переход в эту команду состоялся. У нас было много хороших матчей. В частности, в прошлом году мы взяли верх над Закарпатьем – 4:2, и его тренер Александр Севидов спросил, не хочу ли я продолжить карьеру в Ужгороде. И когда этой зимой я решил во второй раз закончить с активными выступлениями защищая цвета Одессы, то, позвонив Севидову, под руководством которого играл в донецком Металлурге» как-то неожиданно для себя поинтересовался, остается ли в силе его предложение? Услышав утвердительный ответ, посоветовался с семьей и на следующий день дал согласие.

– Легко догадаться после этих слов, что приняли вас в Ужгороде с распростертыми объятиями.


– Грех жаловаться. В Ужгороде уже выступали мои старые знакомые – Райчевич и Тришович. И в первую очередь отличный микроклимат в команде, а также высокая квалификация тренерского состава помогли ужгородцам выйти в Премьер-лигу.

– И на какой период вы решили связать свою судьбу с Ужгородом?


– Буду играть здесь, пока буду нужен Севидову. Важно, что он из тех наставников, которые не смотрят в паспорт футболиста.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...