Любенович: "Счастлив, что стал игроком Зари"

Сербский хавбек дал свое первое интервью в качестве игрока Зари.
0
4 июня '12 13:58
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Я очень счастлив, что стал игроком Зари. Доволен, что моя карьера продолжается в Украине. Знаю, что у нашей команды – амбициозные задачи и мы будем стараться их выполнить.

- На сколько рассчитан твой контракт?

- Я подписал контракт сроком на два года.

- Ситуация с Зарёй, я так понимаю, разрешилась быстро…


- Да, всё решилось очень быстро. Заря выразила заинтересованность в моих услугах, я приехал в клуб, была достигнута договорённость и, уже, как видите, я подписал контракт сроком на два года. Выражаю благодарность и руководству клуба, и тренерскому штабу за оказанное доверие и постараюсь как можно быстрее его оправдать.

- Наверняка, ты хотел продолжить свою карьеру здесь, на Украине…

- Действительно, это так. Я себя чувствую украинцем (улыбается). Шесть с половиной лет играю в украинском чемпионате и мне здесь очень нравится. Очень обрадовался предложению Зари и с радостью продолжил свою карьеру на Украине.

- У тебя, наверное, на Украине друзей уже больше, нежели в Сербии?


- У меня здесь очень много друзей. Больше всего их у меня в Симферополе, ведь в Таврии я отыграл пять с половиной лет. Но и в Александрии, несмотря на то, что я провёл там только три месяца, у меня появилось достаточно большое количество друзей. В этой команде - очень хороший коллектив.

- Но и в Заре, наверняка, проблем не возникнет, ведь здесь играет твой хороший друг Илья Галюза. Наверняка, ты дружил и с Лаки Идахором…


- Вчера я прибыл в расположении Зари и, мне кажется, что чувствую себя здесь уже как дома (улыбается). На счёт Ильи Галюзы вы правы. Дружу и с Лаки Идахором, Виталием Постранским, Дмитрием Козаченко, Сергеем Ференчаком. Со всеми этими исполнителями мы пересекались в Таврии. С удовольствием вспоминаю противоборства и с Никитой Каменюкой, и с Виталием Вернидубом. Теперь мы в одной команде. Ребята приняли меня очень хорошо и я чувствую себя в Заре абсолютно комфортно.

- Комфортно ты чувствуешь себя ещё и потому, что свободно говоришь по-русски…


- Да, русский язык очень помогает. Тем более, считаю, что мы обязаны знать язык того региона, где мы играем. Так проще будет общаться и с тренерским штабом, и с ребятами.

- Семью уже перевёз в Луганск?


- Они приедут сюда сразу же после сборов. У меня очень хорошая семья, двое детей. Родные всегда со мной.

- Как провёл свой отпуск?


- Неделю был дома, в Сербии, с родителями. А после этого, недельку отдохнул в Турции.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...